花都警方抓获一名假冒注册名牌商标嫌疑人
2020-10-17 17:15:55

信息时报讯(记者 陈绵钦 通讯员 陈羽莹 殷立硕 张毅涛)广州市公安局花都区分局持续推进“飓风2020”专项行动,对制假售假犯罪采取强有力的打击措施,强化保护知识产权。近日,花都警方抓获一名假冒注册商标嫌疑人,违法经营涉案金额达180多万元。

2017年3月,花都区工商行政管理局执法人员根据线索,对位于狮岭镇振兴村某皮具厂进行突击检查。在检查中,执法人员发现该工厂老板何某(男,33岁,湖南人)正在生产标有某知名品牌标识的手袋,由于该品牌标识是注册商标,我国法律保护其商标专用权,而何某现场无法提供营业执照和商标权利人授权其生产的授权委托书备查。经现场清点,共发现标有该品牌标识的女装手袋成品106个、半成品29片以及五金制品1200件,何某侵犯该品牌标识的注册商标专用权的违法经营额超过180万元,执法人员马上对产品及工厂进行扣押查封。

由于处罚期间,何某一直没有到花都区工商行政管理局进行跟进,妄想逃避处罚。在案件移接到花都区公安分局审查处理后,花都警方立即对该案立案侦查,通过实地走访和调查研判,发现并锁定何某仍藏身于狮岭镇一间皮具公司打工,于是马上实施抓捕。

9月27日,办案民警在狮岭镇某皮具公司车间内抓获何某。经审讯,犯罪嫌疑人何某对其作案事实供认不讳,目前已被花都警方依法刑事拘留。