网红红丝绒雪糕等29批次食品抽检不合格
2020-10-16 20:20:57

信息时报讯(记者 成小珍 通讯员 穗市监)记者16日获悉,广州市市场监管局近日对市内生产经营的13大类食品进行监督抽检,共1699批次,其中不合格样品29批次,涉及网红红丝绒雪糕、黄骨鱼、烧鸭等。

本次抽检的的食品涉及了粮食加工品、食用油、肉制品、乳制品、饮料、罐头等,根据食品安全国家标准检验和判定,其中抽检项目合格样品1670批次,不合格样品29批次,合格率为98.3%。粮食加工品147批次,不合格2批次。肉制品52批次,不合格2批次。饮料55批次,不合格1批次。冷冻饮品22批次,不合格1批次。酒类130批次,未检出不合格样品。炒货食品及坚果制品36批次,不合格2批次。餐饮食品(含餐饮具)127批次,不合格3批次。食用农产品658批次,不合格17批次,不合格批次最多。

市市场监管局已要求辖区市场监管部门及时对不合格食品及其生产经营者进行调查处理,责令企业查清产品流向,采取下架、召回不合格产品等措施控制风险,并分析原因进行整改。广大消费者如在市场上发现本次公布信息中涉及的不合格食品,可及时拨打12345热线电话进行投诉举报。