冲卡逃逸还发“朋友圈”炫耀 两男子被刑拘
2020-10-16 16:21:46

信息时报讯(记者 陈绵钦 通讯员 陈羽莹 殷立硕 张毅涛)广州花都警方在日常工作中,加大对各类涉路违法行为查处力度,依法对车流量和违章多发路段进行设卡查车。可有个别人员不但不配合警方执法,还强行冲卡。近日,花都警方就快速破获一宗危害公共安全案件,抓获2名人员。

通讯员供图


通讯员供图

10月6日19时30分许,执勤交警在凤凰北路设卡查车时,看见一辆男装摩托车车速较快,便示意该车驾驶员靠边停车接受检查。但是驾驶员不予理睬,并加快油门速度,期间交警多次示意其减速停车,但驾驶员罔顾附近群众以及执勤人员的安危,继续强冲查车点,随后连续闯数个红灯逃离现场,一名辅警被摩托车带倒在地导致受伤。

事发后,为了不给周边群众生命财产安全造成威胁,民警们没有立即驾车追赶。花都警方立即开展侦查,办案民警循线追击,很快锁定嫌疑人张某和邓某,连夜开展抓捕行动。10月7日2时许,警方在田美村某公寓抓获嫌疑人张某;15时许,在新雅街布南庄抓获另一名嫌疑人邓某。

经审查,两名嫌疑人因无牌无证驾驶,欲逃避法律处罚,便强行恶意冲卡,事后还在聊天软件上大肆“炫耀”。没想到不足24小时,就被警方抓获归案。

目前,张某因寻衅滋事被警方依法行政拘留,犯罪嫌疑人邓某因涉嫌危害公共安全罪,被警方依法刑事拘留。