孩子满身是血,热心的哥火速送院
2020-10-16 15:48:30

信息时报讯(记者 刘俊 通讯员 朱永锟)“和孩子聊天,别让他睡过去了!”10月15日傍晚,珠江新城兴民路发生这样一幕:一名抱婴者在路边呼喊求援,怀中的幼童满身是血,见到这一幕,广州公交集团广骏公司出租车驾驶员杨小林师傅果断朝窗外挥手大喊,“快上车,我送你们到医院。”

伤者家属上车后指示杨师傅前往附近的妇幼医院,杨师傅利用丰富的行车经验迅速规划好行进路线,希望用最短的时间把受伤幼童送院救治。途中,手上伤者家属情绪非常不安,“为什么会发生这样的事啊?怎么办啊!”为安抚乘客情绪,林师傅安慰道:“您放心,很快就到的了,我这边打着双闪让其他车辆让道。孩子身上挺多血的,你们捂住伤口,你们别让孩子睡着了!”

在路途中,林师傅向其他车主示意车上有伤员,请大家配合让道,在获得其他驾驶员的理解后,林师傅仅用不到20分钟就在晚高峰把受伤幼童送到医院,并获得其家属称赞。在家属表示要支付车资时,杨师傅主动说:“我不收钱了,你们赶快把他送进医院去就好了,赶快的!”说罢,杨师傅便继续营运,便将上述情况如实反馈给车队。