未来三天多云为主,昼夜温差大
2020-10-14 20:27:07

信息时报讯(记者 黄熙灯)预计,15日起,随着“浪卡”远离、弱冷空气南下(15日夜间抵粤)和副高加强西伸,降水将会明显减弱,逐渐转为多云天气,未来三天广东省阳光露脸机会增多,只是北风常吹,昼夜温差大,早晚清凉,需注意适时增减衣物。

10月13日晚上7点20分,今年第16号台风“浪卡”在海南琼海登陆。其后,“浪卡”一路向西直奔越南,14日16时,“浪卡”中心位于北纬19点6度,东经106点2度,也就是距离越南清化市东偏南方向约50公里的北部湾西部海面上,预计,“浪卡”将于14日下午到上半夜在越南北部沿海登陆,登陆后强度迅速减弱,远离广东省。

由于强度弱结构散,“浪卡”对整个广东的风雨影响不是很大。据了解,受“浪卡”环流影响,13日白天到14日早晨,雷州半岛出现了暴雨到大暴雨,粤西沿海和珠江口西侧有大雨局部暴雨,湛江徐闻县下桥镇录得全省最大累积雨量208毫米;广东省海面出现了7~9级阵风10级的大风,其中茂名放鸡岛录得最大阵风32.8m/s(12级)。“浪卡”给广州带来的普遍是小雨。不过,接下来的冷空气将带来些许影响。

广东省气象台预测,14日白天到15日早晨,粤西市县有大雨到暴雨,局部大暴雨,粤东市县多云间阴天,其余市县阵雨局部大雨转阴天;15日,粤西阵雨转多云,其余市县多云;16-17日,全省大部市县多云。

海面大风预报:15日-16日,北部湾海面旋转风8级到9级阵风11级转东北风6级到7级,广东省海面东北风6级到7级阵风8级,台湾海峡和南海北部海面东北风7级到8级阵风9级,16日夜间开始上述海区风力还将继续加大。

广州市气象台预测,未来三天全市多云天气为主,气温介于20~29℃之间,早晚清凉,广州港区风力6~8级。具体预报如下:14日,阴天到多云,23℃~29℃;15日,多云到阴天,22℃~29℃;16日,多云到阴天,20℃~27℃。