民办高校教师党支部书记怎么当?素质能力大赛见分晓
2020-09-20 15:56:36

信息时报讯(记者 孙小鹏 通讯员 许锋)9月18日-19日,一场激烈的角逐在广州城建职业学院上演,来自全省民办高校的44名教师党支部书记施展浑身解数,向评委和观众展示自身的素质与能力。

通讯员供图


通讯员供图

2020年广东省民办高校教师党支部书记素质能力决赛由中共广东省委教育工委主办、广东省高校党建研究会民办院校分会承办、广州城建职业学院协办。广州城建职业学院党委书记黄学茭表示,此次全省民办高校教师党支部书记素质能力大赛,为基层党建工作提供了相互切磋交流的良好契机,大家能够相互学习借鉴,进一步提升民办高校基层党建工作水平。

广州城建职业学院思政部教师党支部书记戚洪娜在“微党课”比赛环节,以《“战役”故事,平凡中的伟大中国力量》为题,从“战疫”中的中国力量、“战疫”中的微尘故事、“后战疫”期的使命担当三个方面展开演讲。她说:“伟大的中国力量来源于我们的制度自信,来源于坚定的文化自信,来源于习近平新时代中国特色社会主义思想的魅力,来源于我们正确的道路指引;伟大的中国‘战疫’力量背后,站着的是一个个‘微尘’践行者——他们是一个个普通的老百姓,他们是众多普通共产党员中的一员……”当戚洪娜讲到自己学校教师党员喻甜香老师被困湖北疫区,却努力克服各种困难,每天踩着泥泞的山路,想方设法架起空中的课堂,给学生传播知识与爱的力量的先进事迹时,声音哽咽。在“党支部书记创新工作案例”比赛环节,她以《立德树人视域下“党建+思政”协同育人工作案例展示》为题,重点介绍了通过价值引领与服务育人,推动“党建+思政”双向联动的案例。

两天的比赛,各路选手结合工作实践,谈体会、经验、收获、创新,激情洋溢,铿锵有力。”战疫”“中国力量”“制度自信”“文化自信”“中国精神”“传统文化”等字眼真情流露、信心满满。19日下午,经过评委客观、公正的评选,参赛选手名次“尘埃落定”,共评出一等奖5人、二等奖10人、三等奖29人。