天河客运站开售国庆中秋假期车票
2020-09-16 15:04:38

信息时报讯(记者 刘俊)近日,记者从广州公交集团天河客运站获悉,从9月16日起,该站开售今年中秋、国庆双节假期所有汽车票,即从9月16日起,市民可购买10月8日期间所有汽车票,预售期达24天,旅客可通过“广州天河客运站”公众号或在客运站现场购票。

根据国务院安排,2020年国庆、中秋假期为10月1日至10月8日,共8天,今年国庆与中秋双节重叠,加上省内高校新生开学在即,天河客运站预计届时探亲流、学生流、返乡流重叠,将出现今年新冠疫情发生以来真正的客流高峰,该站乘客主要流向为粤东的汕尾、海丰、碣石、梅州、兴宁、河源、惠州以及粤西粤北的阳江、清远、肇庆、翁源等地区,高峰客流将集中出现在9月30日和10月1日连续两天,其中9月30日高峰客流预计在6.5万人次左右,较去年同期比有所下降。

记者了解到,该站继续抓好疫情防控常态化工作,所有入站人员均需经过体温监测,入站人员需出示“粤康码”或“穗康码”进站购票乘车,监测点还配备了酒精消毒液,应急口罩等物品,发现体温异常旅客,按相关防疫指引进行处理。