90名岭南书画名家参加雅集活动
2020-09-15 21:12:00

信息时报讯(记者 陈绵钦 通讯员 范胜龙 朱光荣)昨日下午,升级改造后首次向社会正式开放的广州政协文史展示中心绽放新貌、体验更佳。广州市政协在这里举行了“同心抗疫克时艰——岭南书画名家作品联展”开幕式暨第35届迎国庆贺中秋书画名家雅集活动,46名广州市政协书画院艺术名家创作了近130幅作品参加书画展,90余名岭南书画名家参加雅集并现场挥毫创作。市政协主席刘悦伦出席活动并讲话。刘斯奋、梁世雄、陈永锵、方楚雄、董百振、卢有光、陈振国、卢延光、周树坚等岭南书画名家等参加活动。

活动现场。通讯员供图


刘悦伦表示,各位岭南书画名家能够以广州政协文史展示中心为平台,通过此次雅集活动,以优秀的书画作品为媒介,宣传党的创新理论,弘扬中华传统文化,讲好新时代的中国故事、广州故事、政协故事、统一战线故事,为广州推进“双统筹”、夺取“双胜利”,加快实现老城市新活力、“四个出新出彩”,在全省实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”中勇当排头兵,作出新的贡献。

据悉,以书画雅集的形式“迎中秋贺国庆”是市政协多年的传统,艺术家们在人民政协携手用水墨丹青颂扬爱党爱国的赤子情怀,用诗词歌赋谱写中秋月明的团圆佳话。活动自1986年开始举办至今已35届,并成为市政协一个重要的履职品牌和文化品牌。