铁警强化队列训练大练兵 提升队伍形象
2020-09-15 20:09:32

信息时报讯(记者 陈子垤 通讯员 杨上明)记者从广铁警方获悉,为进一步增强公安队伍的凝聚力和战斗力,进一步加强队伍的正规化建设,规范民警的警容风纪,树立公安队伍的良好形象。9月7日至9月13日,海口铁路公安处雷州车站派出所围绕全警实战大练兵活动的目标任务,开展为期一周的队列科目集中训练,不断提升实战训练的质量和效果,确保落地见效。

训练现场。通讯员供图


本次练兵严格按照礼仪队列练兵手册内容开展,对全所民警进行整理着装、跨立与立正、脱帽与戴帽、停止间转法以及三大步伐等科目训练。训练过程中,带队教官严格要求、口令准确、反复操练,及时纠正民警不规范动作,真正做到每个动作整齐划一;参训民警队容严整、精神饱满、态度端正,能够按照教官的口令和条令要求认真完成每一个训练动作,真正达到了“队列整齐,令行禁止”的目的。

通过开展队列训练,全体参训民警的纪律作风、队列养成得到了强化与巩固,培养了团队意识、振奋了拼搏精神,塑造了良好的精神风貌和昂扬的战斗意志。