偷倒垃圾和建筑废料? 被路政抓现行
2020-09-15 20:09:32

信息时报讯 (记者 成小珍 通讯员 粤交集宣)“您好,在我们园区附近的桥下,有人正在偷倒垃圾和建筑废料……”近日,广中江高速路政接到群众电话举报,路政员立即前往现场处置。

广中江路政二中队联合当地执法部门对违法当事人立案查处。通讯员供图

经查,王某驾驶贵D牌自卸货车行驶至广中江高速东行一桥下时,将整车装修产生的建筑废料和垃圾偷倒桥下,对当地群众的出行造成不便,破坏了路域环境,还造成安全隐患。广中江路政二中队联合当地执法部门对王某立案查处,告知相关违法行为需承担的法律责任,同时责令其将已卸载的建筑废料和垃圾清理干净。属地综合执法机构对违法当事人采取相关行政处罚。

据了解,广中江高速桥梁比例高达80%以上,有效管理桥下空间是营运管理的重要课题,在日常工作中,广中江路政定期向周边企业、群众普及高速公路的相关法律法规知识,增强了沿线群众维护桥下空间的意识。“前期你们到园区开展普法宣传活动学到的知识,这次派上用场了。”园区管理员表示。

据悉,近年来,广中江高速与当地政府积极合作,打造了南山互通麦园公园、潮连互通立交花园,成为群众的“网红”拍照地。通过创新管理,进一步增强了群众爱路、护路意识,也通过联勤联动,带动群众,维护广中江高速公路“畅、通、美、舒”的环境。