面包车路口起火,消防员迅速扑灭
2020-09-15 19:38:40

信息时报讯(记者 陈子垤 通讯员 粤消宣)记者从广东消防部门获悉, 9月14日,广东阳江市119指挥中心接到报警称,阳春市某路口红绿灯处,一辆面包车冒烟起火,消防员赶到现场后,迅速将火势扑灭。

消防员从消防车上取出水枪准备对车头着火部位进行喷射。通讯员供图

接到报警后,阳江消防指挥中心迅速调派2辆消防车和10名消防员前往事故现场救援。消防员赶到现场发现,一辆面包车停在红绿灯路口的斑马线旁边,车头正冒着熊熊火焰,黑烟冲天,车上所有车门均处于打开状态,所幸的是,车内无人被困。

了解情况后,消防员马上从消防车上取出水枪对车头着火部位进行喷射,火势很快被扑灭。明火扑灭后,为防止火势复燃,消防员一边继续对着火部位实施喷射冷却,一边仔细查看着火部位,以防存在复燃的可能性,直到确认事故车辆彻底安全。

目前,车辆起火原因正在进一步调查中。

安全提示:

夏季是汽车自燃的高发期,车主需注意防范。当遇到仪表不亮、水温过高、汽车散发焦糊味、冒出烟雾等情况时,要马上找安全的地方停车检查。那么,夏季该如何预防汽车自燃呢?

1.定期检查油路、线路

2.车内不放易燃品

3.不私自改装汽车

4.内饰最好具备防火性能

5.车内必须配备灭火器

6.尽量不在车内吸烟

7.避免长途行驶和超负荷装载

8.停车应尽量避免阳光曝晒