大学生遗失重要证件 公交人拾获归还
2020-09-15 19:38:40

信息时报讯(记者 陈子垤)9月15日,何先生搭乘大学城环线2公交车回学校办理复读手续,结果把户口本等个人相关物品落在车上。幸好东西被公交司机林艳梅拾获,最终何先生拿回自己的东西。

据介绍,今日上午9时50分,广州公交集团三汽三分公司大学城环线2车长执行营运任务回到北亭公交总站,对车辆进行防疫消毒时,发现一个文件袋落在车上,他立即带回调度室与冯志东站长一起检查。

经检查,袋内装有户口本等个人相关资料,考虑到乘客丢失重要资料。冯站长继续细心查找,希望能找到失主的相关信息,最终在一张纸上找到了联系方式。冯站长立即编辑短信“请问是何先生吗?你的物品被公交车长拾获,请到北亭调度室领取。”十分钟后,冯站长接到了何先生的回信。

10时50分,失主何先生匆忙赶到大学城环线2北亭总站调度室,冯站长核对信息无误后,何先生领回丢失的文件袋。据何先生描述,今天一早回学校办理复读手续,上车后将文件袋放在一旁的座位上,由于对公交站点不清晰,到站后匆忙下车,不慎把文件袋落在了车上。

成功取回重要证件,何先生松了一口气,“这些材料真的补办就很麻烦了。多亏公交工作人员热心帮助”。