广州居民幸福感处中等偏上水平
2020-09-15 18:13:01

信息时报讯 (记者 成小珍 通讯员 粟华英)你幸福吗?15日,广州大学广州发展研究院、广东省区域发展蓝皮书研究会正式发布《2020年中国广州社会形势分析与预测》(以下简称《广州社会蓝皮书》。该蓝皮书显示,2019年,广州市居民总体幸福感较2017年有较大提升,与2018年评分基本持平。广州居民能够安居乐业,总体幸福感处于中等偏上水平。

蓝皮书发布现场。通讯员供图

荔湾居民幸福感最高

《社会蓝皮书》课题组从广州本土市情出发,以随机抽样的方式对2714名广州市居民进行了网络调研,并与2017、2018年度数据进行了对比。结果显示:广州市居民在精神生活维度上的满意度最高,在社会公平维度上的满意度最低,总体幸福感处于中等偏上水平;广州市居民的7项幸福感指标受到性别、年龄、居住时间、居住区域、婚姻状况、文化程度、职业类型、房产数量、月收入和月消费水平等因素的影响;精神生活是影响居民幸福感提升最重要的因素,生活质量是与居民幸福感关系最大的因素,社会公平和生活质量是居民最希望得到改善的因素。

在7项幸福感指标中,按评分从高到低依次为精神生活、生活质量、社会环境、个人发展、政府服务、生态环境、社会公平。其中,七项指标的分值均在“一般水平3”之上,总体幸福感得分为3.70,处于中等偏上水平。这表明,广州市居民能够安居乐业,有较强的生活幸福感。

2019年广州市居民希望改善的幸福感因素(按重要性排序)

从性别上看,男性居民幸福感各维度评分和总体幸福感评分均显著高于女性居民。从年龄上看,18-25岁居民评分在社会环境、政府服务两个维度上显著高于26-35岁、46-55岁和56-65岁居民评分,而与36-45岁、66岁以上居民评分无显著差异。分析认为,主要是因为18-25岁的青年人刚步入社会,需要承担的社会和家庭责任较轻,生活压力小,因而幸福感评分高。

从居住时间看,居住时间半年至五年的居民总体幸福感评分最低;居住时间10-15年的居民在总体幸福感和生活质量、政府服务、精神生活维度上显著高于其他居民;在广州生活半年至5年的居民因初来乍到,面临激烈的竞争、较高的物价和房价,压力很大,不太适应广州的生活节奏。但经过一番打拼和调整,居住时间5年以上居民已能够很好地融入广州生活,生活和工作趋于稳定,对生活的满意度高,幸福感水平显著提升。

从居住地差异来看,广州市不同居住地居民的幸福感仍存在较大差异。其中,荔湾区居民评分在总体幸福感和七个分维度上均为最高,显著高于天河区、越秀区、白云区、黄埔区、花都区、南沙区,与海珠区、番禺区、从化区、增城区居民评分差异不显著。花都区居民评分显著低于天河区、荔湾区、海珠区、番禺区、从化区和增城区。在生活质量、社会环境和精神生活维度上,荔湾区居民评分显著高于越秀区、白云区、黄埔区、花都区、南沙区。

2019年广州市居民幸福感总体状况

就婚姻状态而言,已婚居民的满意度评分显著高于未婚居民满意度评分。未婚者中52%为18-25岁的居民,情感不稳定,爱和归属的需要未能得到较好满足,使得他们对生活的满意度较低。未婚者中45%为26-35岁的居民,这部分人群在没有缔结婚姻的情况下,存在较大的心理冲突和压力,因此满意度也较低。

从文化程度上来看,高中和博士学历居民满意度最高,初中以下和大专学历居民满意度最低。在总体幸福感以及生活质量、社会环境、个人发展、政府服务等维度评分上,高中学历居民评分显著高于初中及以下、大专和硕士学历居民,与本科、博士学历居民评分差异不显著。整体来看,文化水平与幸福感并非正比关系。

从拥有房产的差异上看,有一套房产的居民评分显著高于没有房产的居民评分,但与拥有多套房产的居民评分无显著差异。根据马斯洛需要层次理论,无房产居民最基本的安全需要未得到满足,因此幸福感水平低于有房产居民。

从月收入水平差异上看,家庭月收入为20000-50000元的居民评分显著高于家庭月收入为4000-6000元、6000-8000元、8000-10000元、10000-20000元的居民评分;在总体幸福感和生活质量、个人发展、社会公平、政府服务、生态环境、精神生活维度上,月收入为4000-6000元的居民评分显著低于家庭月收入为8000-10000元、10000-20000元和20000-50000元的居民评分,与家庭月收入为6000-8000元的居民评分差异不显著。总体来看,随着收入的增加,居民的满意度也随之提高,说明收入水平是影响人们幸福感的重要因素。

2017年、2018年与2019年广州市居民幸福感状况比较

建议改善收入分配不均局面

《广州社会蓝皮书》指出,居民幸福感的测评是衡量和评价社会运行与政府工作效果的“温度计”,是建设幸福广东的具体工作方向和手段的“指示器”。2019年幸福感测评结果反映了现阶段居民对幸福广州实现程度的感受和主要诉求,各级政府应以此为导向,找准下一步的工作方向,切实落实幸福广州的各项政策。为更好实现“幸福广州”的终极目标, 《广州社会蓝皮书》提出了相关建议和对策,如建立社会心理服务体系,提高全民幸福感;践行生态文明,保护生态环境;建设职责明确、依法行政的政府治理体系;加强食品药品安全监管,改善社会环境等。

共享改革发展成果,保证社会公平。调查发现,广州市居民对于目前的收入及其增长状况满意度最低,建议政府从以下几点改善收入分配不均的局面:坚持按劳分配原则,完善按要素分配的机制,促进收入分配更合理、更有序;鼓励勤劳守法致富,扩大中等收入群体,增加低收入者收入,调节过高收入,取缔非法收入;拓宽居民劳动收入和财产性收入渠道,履行好政府再分配调节职能,加快推进基本公共服务均等化,缩小收入分配差距等。

改善住房状况,提升生活质量。分析发现,2017-2019年在生活质量二级指标上,居民对于住房状况的满意度最低。在房价一路高涨的现实背景下,住房已经成为影响城市居民主观幸福感重要的外部因素。具体可从以下方面着手:坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位;积极构建新时代住房保障体系,建立多渠道住房保障制度,进一步规范并加强租赁住房补贴工作;不断完善保障性住房分配制度,坚持保障房源、分配过程、分配结果“三公开”,确保公平公正分配;提高住房金融保障,打击市场投机行为,维护市场秩序。

另外,在政府服务维度上,广州市居民对于政府目前的依法行政情况满意度最低。建议政府要实现依法行政,要合法行政、程序正当、高效便民、诚实守信、权责统一。行政机关提高办事效率,提供优质服务。行政机关公布的信息应当全面、准确、真实等。