广州今夜至明日有中到大雨
2020-09-11 18:12:17

信息时报讯(记者 黄熙灯)11日上午,今年下半年的首轮冷空气入境广东。当北方众多地方真正入秋、南岭以北的湖南和江西最高气温也下降到26℃以下时,这轮冷空气带个广州的还只能是气温略降,当然明显的降水还是有的。预计,受弱冷空气影响,广东省有中到大雨局部暴雨,部分市县雷雨时伴有8级左右短时大风;广州11日夜间至12日有一次中到大雨降水过程。

11日上午,北方弱冷空气前锋已进入韶关北部和清远北部。受其影响,南岭以北的湖南、江西都在26℃以下;而从气象学上看,秋已经占据了绝大部分内蒙古和东北地区、大部西北地区、部分华北地区、部分西南地区以及部分西藏地区……无需羡慕:北方的秋天向来来得比广东早;只需等待:从常年来看,广州入秋的平均时间为11月9日——今年或许来得早些,但也可能来得更晚些,关键看接下来的冷空气给不给力:广州入秋的真正依赖是冷空气,雨水什么的都不可靠。本轮冷空气太弱,弱到带来的只有雨水。

广东省气象台预测,12日,粤北偏南、珠三角和粤东市县有中到大雨局部暴雨,部分市县雷雨时伴有8级左右短时大风,其余市县多云有(雷)阵雨,最高气温,全省普遍介于29℃~31℃;13日,南部市县有中雨局部暴雨,其余市县多云,有分散(雷)阵雨,最高气温,全省普遍介于29℃~31℃;14日,全省大部多云到阴天,有(雷)阵雨局部大雨,最高气温,南部市县29℃~31℃,其余市县普遍介于30℃~33℃。

广州市气象台预测,未来3天全市雷雨仍频繁,其中11日夜间至12日我市有一次中到大雨降水过程;13-14日仍有雷阵雨局部暴雨。市区具体预报如下:12日,中到大雨转雷阵雨,25~30℃;13日,雷阵雨局部暴雨,25~31℃;14日,多云,有雷阵雨,25~32℃。