广州多个部门将加大地质病害治理
2020-09-11 15:50:45

信息时报讯(记者 刘俊)珠江隧道路口地陷、环市西路地面塌陷、大朗南路路面塌陷……今年以来,广州已陆续出现多起道路塌陷事件。记者从市交通运输局获悉,各职能部门已相继开展完善道路风险塌陷防控制度、加大地铁项目的安全监管力度、结合道路养护开展有针对性的地下空洞探查等工作,接下来,市交通运输局将会同市住建、规划、水务等相关部门,加大地质病害治理,加强地下管线尤其涉水线路的维修管理。

广州道路塌陷为何时有发生?据市交通运输局介绍,广州地处南方多雨地带,地下水系丰富,土层结构疏松,对城市道路主体结构影响较大。尤其过去二十年来,随着城市化飞速发展,道路地下施工项目越来越频繁,城市道路塌陷事故呈上升趋势,给城市道路的安全管理和养护维修带来困难。据统计,我市道路出现塌陷大都由于地铁建设或地下管廊(地下空间)等大型地下施工、地下管网养护维修不力、道路开挖后修复不达标及地质不足等四种原因。

按照市委市政府部署,为协调各相关行业管理单位加大行业监管力度,共同应对城市道路地陷病害防治问题,市交通运输局先后编制印发了《广州市城市轨道交通地下工程安全风险管控措施》《城市轨道交通地下工程安全风险管控检查评价管理工作指引》《广州市城市道路塌陷防控工作方案》《广州市勘察占道和重要道路地下施工等突发事件(故)联动工作机制》等一系列工作制度,弥补了我市道路地陷防范和应急处置等政策层面的不足。

针对地铁建设引发地陷的问题,市交通运输局督促广州地铁集团强化施工现场安全管控能力,加强工程源头风险防范,组织勘察、设计和施工等单位进行重大风险识别,全面梳理项目的地质条件,执行合理的工程建设周期,提出风险处理设计措施。定期分析、评估隐患治理效果,并进一步完善道路安全处置预案和隐患治理工作机制。

地陷治理也出现不少新科技,市交通运输局指导各道路管理单位使用三维探地雷达、层析成像等现代科技手段,对所辖重要道路、敏感路段有序开展地下空洞探查工作。2019年以来,越秀、海珠、天河、黄埔、南沙等区道路管理单位陆续开展了道路地下空洞探查工作,并对发现的疑似空洞现场核实和及时处治,包括东风路、机场路等多条重要城市道路。

近年来,市规划和自然资源局组织开展了全市1:50000地质灾害详细调查,专项开展了《广州市地面沉降及岩溶地面塌陷调查评价及规划应对策略》项目,详细查明了岩溶地面塌陷隐患分布,研究分析岩溶地面塌陷发育规律,综合划定了地面塌陷易发区、危险区和重点防治区,提出相应的防范措施,相关成果已通过“多规合一”平台提供给各区政府、部门使用。

接下来,市交通运输局将继续强化履行道路主体结构维护管理职能,会同市住建、规划、水务等相关部门落实地下施工安全管控要求,加大地质病害治理,加强地下管线尤其涉水线路的维修管理,共同维护城市道路路域环境。市规划和自然资源局将按照《广州市城市道路塌陷防控工作方案》的分工,结合全市地质调查工作进展,通过“多规合一”平台等多种方式,及时共享相关基础地质调查数据和地质灾害详细勘查成果,供相关部门使用。