摸底考试不理想的她离家出走,广州铁警助其一家团聚
2020-08-01 20:04:17

信息时报讯(记者 陈子垤 通讯员 李文源 张劲超)记者从广铁警方获悉,近日,17岁的甘肃女孩小虹因期末摸底考试不理想,萌生了辍学的想法,独自坐上前往广东的火车。另一边,找不到女儿的父母焦急万分,四处寻找。最终,在广州铁路警方的帮助下,一家人得以团聚。

7月29日15时50分许,韶关东车站派出所接到一条求助警情:广州市民江先生报警称,其甘肃平凉的战友赵某托其在广州向警方求助找寻离家出走的女儿。原来赵某夫妇女儿小虹离家出走,购买了7月28日甘肃天水站至广州站Z232次火车票,且列车已进入广东境内。

得知情况后z232次列车乘警立即前往座次查找, 经周边旅客反映,小虹已提前在韶关东站下了车。由于距离Z229次到达韶关东站的时间已过半小时,Z229次旅客已全部出站。为尽快找到小虹,韶关东站派出所民警拿着乘警发过来的照片在韶关东站前广场、中心广场、站前小卖店、出租车上落点等处查找,同时安排民警查看录像,查找年龄、特征相类似的女孩,以确定虹霞出站后前往的方向、路线。功夫不负有心人,不到20分钟,民警在韶关东站北侧的某宾馆找到了小虹。

据了解,小虹系甘肃某中学在读高中二年级学生,由于在期末的一次摸底考试中成绩不理想,对比近日刚出的高考分数线,小虹倍感压力。由于父母只顾工作,对自己的学业毫不关心,小虹产生了厌学情绪,甚至想到要辍学。

在冲动情绪的“教唆”下,小虹买了一张前往广州的火车票,想要到遥远的南方去转一转。心情糟糕的她在火车上坐了很长时间,迷迷糊糊的在韶关东站就下了车。无处可去的小虹就在火车站广场边上宾馆开了个房,独自呆着。

当天晚21时许,小虹家属带着小虹一起从韶关高铁站回甘肃。