新博高速“帮帮团”助农摘果促销
2020-08-01 17:28:05

信息时报讯(记者 成小珍 通讯员 粤交集)青花梨成熟了但来不及摘?新博高速的青年志愿者“帮帮团”出手。日前,该团队迅速集结,上门助农采摘青花梨。

位于惠州市龙门县的明兴果场坐落在新博高速龙田收费站附近,其青花梨占地40亩,年产量上万斤。日前得知该果场有1500斤成熟的青花梨未采摘,由于青花梨销售期短,不及时采摘会对果农造成损失。新博高速的青年志愿者“帮帮团”迅速集结,前往果场助农采摘青花梨。


新博高速的青年志愿者们到达果场经过简单培训后,便挎篮提筐开始行动。经过一番紧张地你摘我运,枝头的梨明显减少。志愿者随后将摘下来的青花梨进行装箱,等待上架出售。

为帮助果农找到市场销路,青年志愿者们化身“微商”,录制小视频,通过朋友圈发布水果供应信息,帮助果农拓展销售渠道,打开市场。截止7月29日,青花梨已销售11600斤,仅剩500斤未成熟待售的。

明兴果场青花梨种植已经有9个年头了,2019年以前交通不便,销量不好,很多梨都烂掉在地上。新博高速开通后,下高速就能到达果场门口,前来采摘的游客和旅游团明显增多。果场场主说:“最高一天卖出了800多斤,明年我想增加种植面积,让更多的人吃上这高品质的青花梨。”