广州海关组织“八一”慰问会系列活动
2020-08-01 17:26:21

信息时报讯(记者 欧嘉福 通讯员 关悦)7月31日,中国人民解放军建军93周年到来之际,广州海关组织2020年“八一”慰问会、退役军人先进代表访谈等系列活动,向退役军人致以节日祝贺和诚挚慰问。

广州海关在职人员中现有退役军人约600名,他们“退伍不褪色,转岗不转志”,在国门一线的旅检、货管、邮件、快件等不同岗位上无私奉献、默默职守;有些人还选择深入贫困山村驻点帮扶,致力于改变贫困村的面貌。这个优秀集体的退役军人中,近年来先后涌现出党的十八大、十九大代表和“全国巾帼建功标兵”“全国三八红旗手”“全国最美退役军人”“全国模范退役军人”等一大批先进典型。

广州海关相关负责人表示,长期以来,广州海关高度重视退役军人工作,用心用情、创造条件,激励退役军人在岗位上建功立业,创造不凡业绩。近5年来,该关转业干部职工中涌现出了很多先进典型,其中6人次荣立二等功及省部级以上表彰奖励,58人次荣立三等功,400余人次荣获各类嘉奖。“不忘军人本色,坚守国门一线”,是广州海关全体退役军人的共同心声。