穗企助度献血淡季,组织献血43000毫升
2020-07-31 19:12:24

信息时报讯(记者 廖温勃 通讯员 张学元)夏季是献血淡季,再加上今年受新冠肺炎疫情影响,献血人数骤减,广州市临床用血的供应压力大增。7月31日上午,中国平安广州地区寿险、产险、健康险、养老险共同组织开展“点滴汇爱 平安守护”公益献血活动,为急需用血人士送去爱心,为缓解疫情之下广州用血紧张做出贡献。

通讯员供图

不少市民和企业员工8点多就已到达献血地点,在广州血液中心工作人员的引导下,进行填表登记、量血压、验血、抽血、领奖章等步骤。来到现场献血的志愿者中,有的是第一次献血的新人,有的则是多次献血的达人,献血甚至已经成为他们生活中的“习惯”。 今年,每位献血者还收到了一份特别的纪念品——抗疫献血纪念章,银闪闪的徽章上面写着“热血战疫2020”的字样,以对献血志愿者们表示诚挚的感谢。

经统计,本次活动累计共有215人参与了无偿献血,献血总量高达43000毫升。据活动负责人介绍,从2002年开始,中国平安广东分公司及下属各单位每年都举办无偿献血活动,18年来,分公司员工累计献血超过200万毫升。