国内首个吸力筒导管架风机基础在广州交运
2020-07-31 17:01:58

信息时报讯(记者 成小珍 通讯员 彭永桂)7月31日,由中国长江三峡集团公司广东分公司投资、交通运输部广州打捞局总承包、中国船舶集团广船国际有限公司建造的国内首台吸力筒导管架风机基础在广州南沙成功发运,并将在广东省阳江市阳西县沙扒湾海域300兆瓦海上风电项目中首次亮相。

信息时报记者 徐敏 摄

记者了解到,该吸力筒导管架由3个直径约为13米、高约11米的吸力筒和高52米的上部导管架组成,总高63米,足有20层楼的高度。总重量约为1560吨,相当于15辆重型卡车满载的重量。

大海的水那么深,巨大的导管架风机基础如何在海底坐墩并牢牢抓住?据介绍,奥妙就在吸力筒里,作为该风机基础最核心的部位,其底端开口,顶端封闭。吸力筒导管架在海底沉放作业时,只需把筒内海水抽出,使筒内形成负压,吸力筒就可牢牢扎入海底,无需借助打桩等外力即可完成基础施工。此设计大大节约嵌岩打桩等费用,并具有施工安装方便、无噪音、可重复利用、方便拆除等特点。据悉,该技术常用于海洋工程领域,被应用于海上风电项目尚属国内首次。

吸力筒完成在海底坐墩的原理与“拔火罐”类似:在安装过程中,首先将吸力筒定位到设计位置,然后将筒内海水泵出,使吸力筒内压力减小,出现负压,此时筒外水压大于筒内压力,因压力差作用产生下沉力,吸力筒基础逐渐下沉直至设计深度。