市桥二桥、沙湾大桥封闭施工,司机请绕行
2020-07-30 16:56:15

信息时报讯(记者 黄骆 通讯员 番宣)7月29日凌晨起,省道S111线(番禺大道)市桥二桥和沙湾大桥(北往南)进行全封闭检修,封桥时间将持续到12月28日。

桥南街南堤东路延长段设置为潮汐车道

市桥二桥和沙湾大桥封闭施工期间,桥南街南堤东路延长段(市桥二桥桥底-雁洲水闸)设置为潮汐车道,雁洲水闸限高2.3米。在7时至9时,调整为西往东方向(市桥二桥桥底往雁洲水闸方向)单向通行,东往西方向(雁洲水闸往市桥二桥桥底方向)禁止通行;在17时至20时,调整为东往西方向(雁洲水闸往市桥二桥桥底方向)单向通行,西往东方向(市桥二桥桥底往雁洲水闸方向)禁止通行;其余时间段维持双向两车道通行。

施工期间,除公共汽车、大型客车(20座及以上)、执行紧急任务的军车、警车、消防车、救护车、工程救险车、行人和非机动车可在5时30分至24时通过市桥二桥、沙湾大桥东侧桥面双向通行外,其余社会车辆需绕行。

周边交通压力增大

记者昨日走访发现,从南沙由南沙港快速通往市区的车辆明显增多,司机马女士表示:“原来南沙港快速几乎畅通无阻,更不用说下午3点左右的非上下班时间。现在居然在亚运城段出现了堵车的情况下,确实给周边带来了交通压力。”

市民阿峰每天上午从石碁前往桥南上班,但是现在这样封闭施工,让他上下班都无法避免的遭遇塞车。“我以前走雁洲水闸那边,红绿灯也不多,现在只能走亚运大道,亚运大道本来就多车,现在就更多了。”其还表示,番禺区政府到兴泰路段也有很严重的交通拥堵。

记者走访发现,不少开车的上班族都表示,这两天番禺交通压力增加,市民张小姐说:“虽然我不经过封路路段,但是车流会往我平日上班的路段挤,确实增加了上下班时间。”

交警全力保障交通,建议市民绕道行驶

番禺交警大队表示,为确保封桥施工期间辖区交通安全有序,番禺交警大队提前进行了全方位部署,增加了警力配置,蹲守在市桥二桥北岸、番禺大道人行天桥掉头位、市桥二桥南岸、清河东路与盛泰路交叉路口、沙湾大桥北岸等多个路口,加大对早晚道路交通指挥疏导,确保在高峰时间与重点路段,群众安全畅通出行。

桥梁封闭施工期间,尽量提前半小时出门,提前规划出行路线,提高出行效率,而需要前往南沙、珠海、深圳的驾驶员可以通过东新高速、南沙港快速路、广澳高速、北斗大桥绕行前往。另外,遇到临时交通管制,一定要听从现场执勤民警指挥,遵守交规。