酒店服务生“顺手牵羊”,还把赃款藏在……
2020-06-30 11:36:18

信息时报讯(记者 奚慧颖 通讯员 娄敏 张毅涛)酒店服务生打扫客房时心生贪念,盗窃客人现金后,藏在了一个让人意想不到的地方……近日,广州天河警方在“飓风2020”专项行动中破获一宗酒店盗窃案,抓获涉嫌盗窃的酒店服务生何某,在该酒店工作间墙上的内部通告贴纸内,查获事主被盗的现金。

6月10日14时,游客王先生向天河区公安分局冼村派出所报案,称其和同事在入住的某酒店房间内,丢失2000美元和3000元人民币。接到报警后,冼村派出所民警展开侦查,迅速锁定嫌疑人为该楼层负责打扫卫生的服务生何某。当天20时许,民警在该酒店内抓获何某,并查获事主被盗的现金。

经讯问,嫌疑人何某交代了其因心生贪念,利用职务便利盗窃客人财物的作案事实。

“我在打扫房间期间,看到书桌上的信封里装着一叠美元。我看见有那么多钱,就从信封里抽出一小叠,再把信封放回桌面。在搞完卫生时,我又发现衣柜里有一个背包,打开看了看,背包的钱包内也放着一叠人民币,我又抽出来一些,再把钱包放回去。”据嫌疑人何某交待,他今年5月25日入职到该酒店做服务员,由于家庭经济紧张,在打扫卫生时看到客人放在房内的现金,就心生贪念,想着只抽走其中的小部分,不会被客人发现。

盗窃得手后,何某心里挺害怕,把藏在衣服口袋的现金又藏进酒店工作间墙上的内部通告贴纸内。他以为这样做天衣无缝,没想到这么快就被民警抓获。