黄埔区80万人次接受云上安全教育
2020-06-29 21:12:11

信息时报讯(记者 张玉琴 通讯员 陈嗣奋)小品、相声、歌唱、VLOG……6月29日下午,由广州市黄埔区广州开发区安全生产委员会主办的2020年“安全生产月”云上嘉年华闭幕式在夏港街文化站礼堂举行。据悉,整个安全月期间,黄埔区广州开发区共策划实施了上千场活动,重点活动全部云直播,吸引近80万人次接受云教育。

在闭幕式上,获奖单位的代表上台领奖。信息时报记者 陆明杰 摄

活动在动感的舞蹈中拉开序幕,通过小品、相声、歌唱等形式讲述了基层应急人的日常、监管与被监管的矛与盾、老板与安全员的各种故事……各节目紧扣“消除事故隐患、筑牢安全防线”主题,既有趣味又不失教育意义,引发网友的纷纷活动点赞,大家在眼泪与欢笑中,对安全与责任又多了一份感悟。 6个节目都巧妙地融入安全生产内容,寓教于乐,“推广安责险、小微企业监管、打非治违”等等无不以日常工作相关;内容接地气,《局长喊我来巡山》《精打细算》演绎了日常故事,用心说话、以情感人、台词幽默,让大家在轻松的氛围中感受到安全生产的重要性、感受到基层安全员的苦与乐,传递了安全生产共建共治共享理念。

在闭幕式上,获奖单位的代表上台领奖。信息时报记者 陆明杰 摄
在闭幕式上,小品中的安全员提醒工人需要戴上安全帽。信息时报记者 陆明杰 摄

活动中还穿插“永顺生物杯”寻找素人英雄Vlog大赛作品展影与颁奖。据悉,本次活动将现场画面全程在线直播,相约“云”端,成为一次面向群众的安全教育大课。