22年护航高考学子!党员示范出租车今年继续爱心送考
2020-06-29 20:45:58

信息时报讯(记者 刘俊 通讯员 马世安 邝雅丽 唐丽)为帮助有出行困难的考生安全准时到达高考考场,6月29日起,广州公交集团推出“如约助考,旗开得胜”党员示范出租车爱心送考活动,白云(广交)公司、广骏公司精心挑选出300辆优质出租车,全力保障今年的“爱心送考”。

启动仪式现场。信息时报记者 陈文杰 摄

6月29日至7月4日,考生可拨打白云(广交)020-96122或广骏020-86231800的爱心电召热线,优先预约广州公交集团的优质出租车,进行点对点、一对一的送考服务;其中,广州市特困家庭子女考生、行动不便考生,均能享受爱心义载服务。同时,广州公交集团辖下近一万辆出租车,在高考当天也会为广州考生提供优先电召接载服务。

启动仪式。信息时报记者 陈文杰 摄

此外,今年的爱心送考车队继续配备爱心防疫文具包,包括文件袋、2B铅笔、笔刨、签字笔、笔芯、尺子、橡皮刷等考试答题文具套装等,更配备了一次性医用口罩和消毒湿巾,赠与有需要的考生应急使用。

有家长表示,往年6月高考都受到高温的考验,今年改为7月进行,天气更炎热了,而且还要做好疫情防控,出行就更需要注意时间的配合了,有了广州公交集团爱心出租车的帮忙,希望孩子们高考能更顺利!

启动仪式。信息时报记者 陈文杰 摄

党员“的哥”林蔚青快退休了,几年前,他的两个女儿也经历了高考,林蔚青表示非常能够理解家长和考生面对高考来临时的紧张心情。“尽管由于疫情的影响,2020年高考延期开考了,但是现在疫情防控已经取得一定的成果,我坚信高考也会是这样,一切都将顺利进行的。我们的车你们放心坐,消毒安全有保证!各位考生加油!”林蔚青为各位考生加油打气道。