这5个试点智能警务服务站,可实现7*24小时自助办证
2020-06-29 20:40:53

信息时报讯(记者 奚慧颖 通讯员 朱锐锋 张梦彦)6月28日上午,广州市公安局在白云区分局黄石派出所江夏社区警务室召开智能警务服务站试点建设现场会。

记者了解到,今年以来,为构建“警务就近办、服务不打烊”的警务新生态,实现以机器换人力、以智能增效能,提升社区警务智能化、信息化、便捷化,打通公安机关便民服务“最后一公里”的目标,广州市公安局选取了7个单位作为建设智能警务服务站的试点单位。

截至目前,已有5个试点智能警务服务站建设完成,可为市民提供交警、出入境、户等业务的7*24小时自助办证服务。市民可结合自身需求,前往下列智能警务服务站自助办理有关业务。

1、荔湾分局西关大屋智能警务服务站:荔湾区三连直街31号101房

2、天河区分局天河城智能警务服务站:天河区天河路208号天河城广场东北角

3、白云区分局江夏智能警务服务站:白云区江夏东一路西横街9号

4、番禺区分局广州南站智能警务服务站 :番禺区石壁街韦海路


5、从化区分局东坑智能警务服务站 :从化区吕田镇东明圩东和街3号