按合同退租,房东却不退押金?居委会积极协调化解矛盾
2020-06-29 19:26:34

受新冠肺炎疫情影响,近几个月以来,棠下街达善东社区居委会收到了不少街坊的退房纠纷调解申请。居委会搭建沟通平台,并借助社区律师、社区民警(辅警)的专业力量,调解房东和租客之间因为退房而产生的纠纷,为民解忧。近日,达善东社区居委会就完成了这样一起退房纠纷的调解工作。

按合同提前提出退租申请,房东却不退押金

6月17日,达善东社区居委会接到辖内住户小王(化名)的电话。小王称自己要退租,已经按照合同要求提前通知了房东,但是房东却表示不退还押金。

原来,小王、小李(化名)、小陈(化名)三位女生合租了棠下村的一处公寓,每月租金为2000余元,租房押金为两个月租金。此前,小陈已搬离,只剩下小王和小李合租。今年,受疫情影响,小王已半年没有工作,经济压力大;小李的工资也因疫情影响打了折扣。二人都有经济压力,难以承担每个月的房租。

此前租房时签订的合同要求承租人如要退房,需至少提前半个月通知房东。5月21日,二人第一次向房东提出退房申请,预计6月20日左右搬离。但由于二人意见不一,出现了摇摆。五天过后,小王又通知房东二人将继续租住现住的公寓。6月4日,二人还是决定退房,小王再次通知房东要退房。但这次房东却以之前已向公司报告二人要续租为由,不退押金,要求二人转租。小王和小李二人本不同意由他们来负责转租,但无奈之下只能按房东要求在网上转租。但受疫情影响,房子未能成功转租。焦急之时,二人想到了向达善东社区居委会求助。

社区居委会搭建平台为民解忧。受访对象供图

居委联合多方力量,法理情并用为民解忧

6月19日上午,达善东社区居委会将房东和租客双方召集到居委会,组织调解会,同时也邀请了社区辅警到场提供专业指导。小王和小李二人强调自己是按合同要求,提前15天通知退房的,只是房东以公司已登记为由,要求转租,不成就不退押金,这些都不符合合同要求。居委会工作人员建议房东将租户的合法合理要求转告公司股东。同时,居委会还组建了一个协调微信群,将社区律师也邀请进群提供法律指引。

当天晚上9点多,房东回复说因为租户个人原因提出续住和退房问题,按没有提前15天通知退房处理,要扣租户半个月租金。对此,租户不同意。居委会再次介入协调商议,并表示股东的这个决定欠妥。与此同时,社区律师也认为,房东的举证不能作为续租和扣押金的有力证据,租户占理。由于第二天合同就到期了,在多方的调解下,房东和租户各退一步,租户两人共出500元给房东,房东全额退回两个月押金几千元。事情得以解决,小王对居委会工作人员表示了感激。

达善东社区居委会提醒各位街坊,在租房过程中,要重视租房合同中的条款,按条款办事,退房要提前,按时与房东确认,并留下证明。如果是两人及以上合租,应就水电费等费用的分摊问题提前做好协商。遇到分歧要及早协商,协商不成尽早寻求调解。

微社区e家通记者 焦何结

今日商议焦点:

两位合租的租户因为意见不一致,就退房一事摇摆不定,先后两次通知房东要退房。房东以租客首次提出退房要求后又决定续租为由,不愿将押金退还租户。但租户两次提出退房要求均是按照合同规定的时间进行。据此,社区居委会搭建平台,组织多方协商,最终在房东和租客各退一步的情况下使问题得以解决。