广州妇联助力消费扶贫 一场直播销售产品超130万
2020-06-29 12:29:10

信息时报讯(记者 欧嘉福 通讯员 穗妇宣)6月28日晚上六点半,“把爱带回家——广东省助力消费扶贫推动妇女创业就业公益行动”首场直播带货活动“走进广州”专场,在广东东西部扶贫协作产品交易市场内举行。在“公益行动”主办单位——广东省妇联相关领导的亲自指导下,广州市妇联争取到广州市协作办、广州市农业农村局的大力支持,共同承办本次直播。顺应线上直播促销热潮,“公益行动”将在全省21个地市轮流举办直播带货活动。

“把爱带回家——走进广州”专场经过精心策划和筹备,组织了超过60种优质产品参加直播,包括来自贵州、新疆、四川、黑龙江、甘肃对口帮扶地区的特色农产品和手工文创产品,也有广州本地的荔枝、马蹄糕等优质产品。参加本次直播的广州本地企业,几乎全部是经过各级妇联多年扶持培育,具有市级以上荣誉称号的“妇”字号企业和基地,线上线下销售服务经验丰富,并且具有完善的冷链设备和物流体系,为消费者提供便捷、安全、舒心的直播购物体验。

除了介绍产品特性、分享现场体验,本次直播带货特别注重讲述产品和品牌背后的故事。传承贵州民族文化的蜡染、刺绣技艺是怎么帮助贫困地区妇女脱贫致富的?增城仙进奉荔枝是怎么从当初的“假冒糯米糍”变成现在荔枝界的“高富帅”?随着主播们的娓娓道来,“产品+文化+品牌+体验+互联网”的“精准帮销”模式使观众的投入感和购买欲不断提升。主办方还为所有观众提供了38元现金消费券免费领、奖品总价值3万元的抽奖、半点1元秒杀、评选“爱心大使”等给力的优惠和奖励,令直播活动热度和传播度屡创新高。据统计,首场直播带货“走进广州”专场通过58播客、腾讯大粤网、“广州女性”公众号等平台共吸引295万人次观看,销售产品超过130万元,有力推动了贫困地区和广州本地特色农产品销售,“把爱带回家——广东省助力消费扶贫推动妇女创业就业公益行动”取得了开门红。

本次活动是广州市妇联参与主办的第二场直播带货活动,继5月19日“花开妇贵”专场后,“花城姐妹团”再次大放异彩,很好地发挥了示范、引路效应,带动了一批直播人才培养和扶贫企业发展,为打造消费扶贫广州模式打下了良好的基础。下一步市妇联将更好地发挥群团优势和平台作用,着力打造“红棉睿丽直播间”品牌助力消费扶贫,力争在复工复产、脱贫攻坚两个战场作出更大贡献。