端午假期,广州文旅志愿服务满意率攀升
2020-06-27 18:19:52

信息时报讯(记者 叶佳茵 通讯员 穗文广旅宣)端午假日期间,为维护广州市内旅游景区的游览秩序,保障广州市民游客安全、便利出行,在广州市文化广电旅游局的指导下,广州市志愿者协会(简称“广志协”)组织旅游志愿者近500人在白云山、陈家祠、北京路旅游区等全市18个景区开展文明旅游志愿者服务。旅游志愿者在各景区开展文明旅游宣导活动,积极配合疫情防控工作,为保障景区有序运营增色添彩。旅游志愿者们为过往游客发放文明旅游行为提示,向市民游客宣传文明旅游理念,共同遵守文明行为公约,尤其是疫情防控期间,要注意佩戴口罩、保持游览间距,做好个人卫生,共同维护景区文明。

据悉,通过广州市文化广电旅游局对市内端午假期旅游情况的抽样调查结果,广州市旅游市场游客认可度进一步提升(见表1),平均满意率超99.0%,同时,各项指标“好评率”也均超过95%。抽样调查结果表明,疫情期间,广州文化广电旅游局在做好旅游复工复产的同时,加强疫情常态化管理,落实好各项防控措施,市旅游市场整体服务水平在不断地提升,旅游服务质量得到广大游客的认可,增强了游客的消费信心。

与此同时,端午期间12301全国旅游监管平台没有收到广州市因旅游服务质量导致的有效投诉。各旅游景区未发现大规模人员聚集情况,做到限量、错峰、安全、有序开放,未发生重大涉旅安全事故和重大投诉案件。