广州科技金融集团首发“中银科金园区贷”
2020-05-22 11:35:42

信息时报讯 (记者 成小珍 通讯员 邓哲盈)为统筹推进疫情防控和经济社会发展,落实支持科创企业抗疫情、渡难关、稳发展的工作要求,5月21日,广州市科技局联合中国银行广东省分行、广州科技金融集团发布“中银科金园区贷”专属服务方案,向广州市孵化器、众创空间等科技园区内科技企业提供专属贷款支持。据悉,广州科技金融集团还将配套提供投贷联动、政策辅导和跨界对接等一揽子增值服务,助力科技企业稳定生产经营,加快研发创新。

据了解,“中银科金园区贷”是广州科技金融集团(以下简称科金集团)联合中国银行广东省分行打造的专属服务产品,面向广州市内注册、入驻在广州市孵化器内的科创企业提供的专属服务,具有“用途广泛、额度更高、期限灵活、利率优惠、还款轻松、配套服务全面”等特点。广州市科技局石鹏飞副巡视员表示,年初,市科技局出台了“稳企20条”,全力支持科技企业抗疫情、渡难关、稳发展。在当前疫情防控常态化、社会经济秩序全面恢复的关键时期,推出“中银科金园区贷”,“目的是创新科技企业金融服务,帮扶中小科技企业渡过难关,促进科技企业稳定生产,为全市经济秩序全面恢复提供有力保障。”

“中银科金园区贷”也是广州科技金融集团联合合作银行打造的第一款专属信贷产品,广州科技企业智慧服务平台为唯一指定业务受理平台,意味着资金池与银行的合作模式进入2.0时代。该集团将联合广州市科技金融综合服务中心提供更深入、更精准、更高效的服务模式,联动合作银行为广州企业提供信贷综合服务。“中银科金园区贷”的推出,是广州科技金融集团助力科技企业稳定生产经营,加快研发创新,实现健康发展的重要举措。广州科技金融集团董事长欧阳滨表示,“科金集团还将发挥广州市科技型中小企业政策窗口服务单位优势,为全市科技企业提供投贷联动、政策辅导和跨界对接等一揽子优质增值服务。

广东中行潘瑞宏总经理表示,针对国家倡导的为企业减免租金政策,中行积极响应,研究出台“中银科金园区贷”专属服务方案,提供专项信贷支持广州科技园区内的科创企业。一直以来,中行与科金集团深入合作,共同支持广州市科技企业发展壮大,在科金集团运营管理的“广州市科技型中小企业信贷风险损失补偿资金池”项下,中行向700多家中小科技企业提供授信超80亿元,在政府23家合作银行中居首位,占比超4成。

发布会上,广州科技金融集团总经理助理吴俭峰、中国银行广东省分行普惠金融事业部副总经理廖可可分别与广州市高新技术创业服务中心总工程师陈愚、广州国际企业孵化器有限公司常务副总经理钟贵、广东拓思软件科学园有限公司副总经理陈伟俊、广州市番禺节能科技园发展有限公司总监王寒、广州启盛科技企业孵化器管理有限公司总经理胡孔云签署了“中银科金园区贷”意向协议书。园区方均表示,“中银科金园区贷”非常契合园区企业的融资需求,也期待广州科技金融集团打造更多专属产品支持园区企业发展。