急人所急 为人解困 他们是列车上流动的便民服务点
2020-05-21 19:38:13

信息时报讯(记者 陈子垤 通讯员 肖坤友 高玺)记者从广铁警方获悉,5月10日,佛山铁路公安处乘警支队在列车上设置流动便民服务点,受到了旅客群众的广泛赞誉。自设置流动便民服务点以来,佛山铁路公安处乘警支队共做好人好事32起,找回失物10起,为旅客挽回经济损失3.2万元。

5月12日,D1864次列车到达终点站重庆西站,乘警徐继铭开展终到站列车巡视工作时,发现7号车厢的一名旅客迟迟没有下车。经询问,得知该旅客患有严重腰椎间盘突出疾病,无法独立行走,这次去重庆进行手术治疗。徐继铭立即联系重庆西车站工作人员,为旅客安排绿色通道,搀扶旅客坐上轮椅,顺利出站。乘警一个贴心举动,感动了这位旅客。

5月17日在D3810次列车上,热心为民的乘警刘敏同样暖到了旅客的心里。当时列车快到达昆明南站,一位面露难色的旅客来到餐车找到乘警。经了解,得知原来该旅客的妻子患有严重疾病,乘坐列车也一直挂着输液瓶。因为携带行李较多,其妻子走路也不太方便,他希望乘警可以帮助他们出站。乘警及列车长立即联系昆明南站提供轮椅,并安排两位旅客在餐车就坐。列车到达昆明南站后,乘警帮助旅客提拿行李,旅客坐着轮椅通过无障碍电梯顺利出站。

5月13日,D3826次列车乘警夏敏荣巡视车厢时在1车6F座位上拾获一个黑色双肩背包。经询问周边旅客都无人认领。乘警把包带至餐车同列车长一起清点背包物品,发现内有现金人民币4945.5元、两部手机、银行卡四张及杂物若干。但是包内未留有失主联系联系信息,为了能尽快物归原主,乘警准备联系过往车站,看是否有旅客报警求助。此时列车长正好接到12306转旅客求助称其在列车上丢失一个黑色背包。经比对发现,正是乘警拾获的背包。乘警立即联系旅客回复背包已拾获,让旅客放心。