“广东荔枝”高铁专列开通
2020-05-20 17:35:00

信息时报讯(记者 黄熙灯 通讯员 粤农轩“广东荔枝”高铁了。5月20日,随着列车缓缓开动,“广东荔枝”高铁专列从广州南站首发开往西安、北京、武汉,让上述地方的公众可以第一时间吃上鲜美的广东荔枝

广东荔枝专列线路有广州—西安、广州—北京、广州—武汉三条路线。通讯员供图

据了解,从5月20日起,“广东荔枝”亮相高铁,从广州出发一路远行。广东荔枝专列线路有广州—西安广州—北京、广州—武汉条路线,展示从化荔枝、镇隆荔枝、沙田鸡嘴荔枝、增城荔枝、南山荔枝、阳东双肩玉荷包荔枝、茂名白糖罂荔枝、新兴香荔、惠来荔枝、高州荔枝、东莞荔枝、德庆鸳鸯桂味荔枝、电白荔枝区域公用品牌

“广东荔枝”高铁专列从海报、桌贴、头片、灯箱多方位展示广东荔枝品牌,乘客不仅能领略到列车里广东荔枝散发出来的“色香味”,在列车到站时,还能听到广东荔枝温馨的语音播报,让人置身于浓厚的“广东荔枝”品牌文化中。

在首发仪式上,广东省农业农村厅总农艺师郑宏宣表示,“广东荔枝”将借助高铁速度,把荔香沿着高铁路线飘送到全国各地。接下来,可继续推动广东荔枝品牌宣传落地更多高铁线路,双方携手向全国人民分享粤荔甜蜜。

广州市增城区有关负责人指出,近年来,增城区委、区政府紧紧围绕党中央实施乡村振兴战略的新要求、新部署,紧盯本地特色,做好荔枝发展文章,逐步形成了区域公共品牌、企业品牌、产品品牌融合发展的新格局。增城将朝着“立足增城,辐射粤港澳大湾区,面向全国,走向世界”的战略发展目标迈进。

“广东荔枝”将借助高铁速度,把荔香沿着高铁路线飘送到全国各地。通讯员供图

广东荔枝品牌元素融入列车的各个细节,高铁成了广东荔枝品牌文化全方位、立体化展示的移动长廊,实现了品牌文化与产品信息的精准联动传播。依托“广东荔枝”高铁专列,广东荔枝及更多“粤字号”农产品品牌宣传从华南大地一直延伸覆盖到北京、西安、武汉等大城市,并沿途历经数十处站点。

世界荔枝看中国,中国荔枝看广东。广东是中国大部分优质荔枝品种的原产地,同时也是中国荔枝适栽地域最广、种质资源最丰富、优良品种最多、栽培面积与产量最大、科研实力最强的省份。作为荔枝生产的“主战场”,广东荔枝不仅占全国荔枝的五成以上,更占世界荔枝的三分之一,全世界每三颗荔枝就有一颗来自广东。