广东省设394个核酸检测服务点,团体或个人可提前预约检测
2020-05-19 19:03:21

信息时报讯(记者 黄艳 通讯员 粤卫信)想做核酸检测,能去哪里检?5月19日,广东省公布对外开展新冠病毒核酸检测服务点名单。广东省卫健委表示,核酸检测是常态化疫情防控的重要一环,是“早发现”的关键。为进一步回应社会需求、强化“及时发现”能力、支持复工复产复学,近期,广东省对推进“愿检尽检”工作进行了专门部署。要求5月底前每个县至少具备一家独立开展核酸检测的县级医疗机构,对外开展“愿检尽检”医疗服务。

广东省卫健委同时表示,鼓励具备条件的医学检验实验室提供个性化、方便快捷、优质高效的医学检验服务,并要求各地依托具备检测能力的医疗卫生机构在城市广场、社区活动中心等场所建立“愿检尽检”检测服务点,原则上每个县、区至少设立一个检测服务点。

截至5月19日,全省在各地医疗机构、城市广场等设立了394个“愿检尽检”检测服务点,服务点所在地区、检测机构、采样地址、预约电话信息等已在附件公布,并将动态更新。团体或个人进行核酸检测,可提前预约,带上身份证前往检测。

获取新冠病毒核酸检测服务点全名单请点击:http://wsjkw.gd.gov.cn/zwgk_gsgg/content/post_2997004.html