“四进宫”女骗子再落网
2020-03-25 18:05:00

信息时报讯(记者 陈子垤 通讯员 李文源 曾娟) 按照“全警实战大练兵”部署要求,广州铁路公安处加强民警站车查缉的岗位练兵。记者今日获悉,近日,韶关东车站派出所民警在巡逻时发现一名女子形迹可疑,通过“抽丝剥茧”,将这名已有“四进宫”的刑拘在逃女子再次送进“宫”。

女骗子被警方抓获。通讯员供图

3月21日中午1时20分,韶关东车站派出所民警熊sir、骆sir在韶关东站巡查。当走到火车东站二楼第三候车室时,发现一名女子形迹可疑,随即开始对其进行盘查。经过调查发现,该名女子于2018年底时,在连州欺骗受害人3万余元现金后潜逃。

随后民警将该女子带回派出所进一步询问,结果发现该名嫌疑人周某已有“四进宫”的前科,曾于2007年、2008年、2011年、2012年四次以充当“大师”、“神医”的孙女或孙媳妇等角色,参与迷信诈骗、盗窃。即以“大师”、“神医”施法术念咒语去难消灾需要金银器物、现金才灵验,诱使受害人拿出家中的全部钱财,之后,采用“掉包”手段拿走受害人的财物。周某某分别三次被判处有期徒刑,一次被判处拘役。

通过调查发现,虽然时间跨度13年,但这些骗子的作案手法基本一样,还屡屡得呈。为此,警方提醒:市民要破除迷信的思想,自觉遵纪守法,不可能有什么唬人的血光之灾;更不要相信什么大师、神医作法能去难消灾,以免受骗上当。