公交车长屡次礼让斑马线 路人挥手道谢
2020-03-25 17:07:01

信息时报讯记者 崔小远 通讯员 刘漫英)“这些都是我应该做的,感谢乘客对我工作的认可。”这几日,因屡次礼让斑马线,广州公交集团三汽四分公司327线公交车长钟金培获得路人对其回礼表示感谢有的乘客还致电到公司,对文明驾驶的钟金培提出表扬。

见公交车礼让斑马线,有乘客挥手致谢。通讯员供图

3月23日,原本327线的钟金培调行327A线,驾驶着营运车辆从岭头开往科城山庄方向途径图书馆南门站出站,准备过斑马线时钟金培见到两台电动车准备过斑马线其中一台电动车上载着一名小孩。钟金培迅速将车平稳、安全停下,并且示意路人先行通过。2名路人见状,挥手向钟金培表示感谢。

无独有偶,3月24日这天,钟金培在从岭头开往萝岗梅花世界总站方向,途径香雪大道(国际人才公寓)站转弯处,同样因为礼让斑马线的行为,得到路人的挥手道谢。其中一名路人特意致电企业要求表扬该名公交车长。

对于钟金培而言,这是作为公交车长理应当做的,没什么可以值得表扬。三汽四分公司相关人员表示钟金培的不经意间的小善举,成为照映人们心灵的“光源”,“小举动、大善意,传递出“爱”的社会力量,让大家感受到好人就在身边、爱就在身边,真善美就在身边,无处不在。 ”