越秀| 这个小区物管为业主解决后顾之忧
2020-03-25 17:06:56

信息时报讯(记者 赖泽旋)“滴滴!滴滴!……”每天上午,广州富力御龙庭小区物业管家们的手机就响个不停。鸡蛋10个、白菜1斤、苹果2斤……物管们通过APP查询,详细查看小区业主的下单信息,并为业主配齐了所需的生活物资,再统一为有需要的业主送货上门。自疫情防控工作开展以来,广州富力御龙庭小区物业管理公司第一时间积极响应了政府的号召,呼吁业主尽量居家不外出,防止疫情扩散;同时,物管人员也积极做好设岗排查、登记信息、测量体温等工作,筑起了抗击疫情的“铜墙铁壁”。

小区门口的“临时驿站”,按类按楼栋分别陈列,等待业主自取。信息时报记者 赖泽旋 摄

全面防护,守护每一份安心

为将病毒隔离在社区之外,广州富力御龙庭小区开展了“封闭式管理”,在门口设置了体温检测点、消毒垫,做好居民入家的第一道防线。在疫情防控前期,快递、外卖等都不能进小区,只能集中寄放在小区门口。不少业主担心放在小区门外的快递件和外卖会遭受风吹雨打,甚至无人看管,容易丢失。因此,广州富力御龙庭物业管理有限公司第一时间在小区入口处支起了两个帐篷和多个置物架,置物架上明确注明了哪个楼栋,并按照品类的不同分为生鲜区、外卖区、快递区等,方便业主第一时间快速、有准备地拿到自己的物件。同时,在帐篷区域上方,物管还设置了监控设备,对置物架上的物资进行实时监控。“这也是为了避免出现物件丢失的情况,也是为了业主们的一份安心。” 广州富力御龙庭小区物业管理有限公司经理叶珺介绍说。

为了让业主安心无忧,最大限度避免与病菌接触,广州富力御龙庭小区还对大堂、电梯、单元门、小区出入口、绿化带及生活垃圾桶等小区设施设备进行了多次清洁及消毒。当有外来人员进小区的时候,物管人员会一路指引进小区,并在外来人员离开后,对走过的路径进行消杀。“包括快递员进小区的时候,我们物管人员就一路跟着他到快递箱,直到他投放完离开后就马上安排消杀工作,确保小区内的公共区域都安全、干净。”

公开透明,解决业主后顾之忧

自疫情期间小区实行封闭式管理开始,快递、外卖等外来人员不得进入小区,给业主生活带来诸多不便。如何切实解决这个难题,让业主足不出户也可以正常生活?为帮助小区业主解决买菜难,物管人员化身为跑腿代购的“外送小哥”,为业主提供采购生活物资服务,进行“无接触”配送,让业主安心宅在家。依托“富力生鲜”小程序,广州富力御龙庭小区以“互联网+”开展了安全优鲜行动,启动线上购菜、线下送菜到家的透明服务,接力社区服务“最后一公里”,保障了业主们的正常生活需求。“我们每天都会安排物业管家对接业主,业主只需在小程序上下单,公司配送到小区门口,我们再一一送货上门。”

“今日小区外来人员、车辆零进入;对本小区的电梯进行了2次消杀……”在疫情期间,很多不实消息谣传引起了业主们的恐慌。在这个特殊的时期,广州富力御龙庭小区每天都会准点“播报”,业主们都会收到物管人员发来的“防疫日报”,公开透明、及时通知的方式令业主们都能第一时间清楚地了解小区的情况,减少了谣言的流传。同时,广州富力御龙庭还在公告栏、业主群、朋友圈等高频地宣传防护措施,增加业主的安全感。