医疗队员隔着栅栏给儿子过生日
2020-03-25 17:06:49

信息时报讯(记者 黄艳 通讯员 简文杨 李饶尧)“好想好想抱抱我的孩子,可是抱不到……”3月25日,在第二批广东医疗队正在休整的驻地酒店大门,有位队员隔着栅栏哭了。她叫王苏网,是中山大学附属第六医院呼吸内科的医生。今天,是她的孩子小医医3岁生日,孩子和爸爸一起在栅栏外,远远地向一个多月没见的妈妈用力挥手。

孩子三岁生日这天,她这样和孩子合影。通讯员供图

50多天前,王苏网把医医的一个小玩具揣进口袋,将思念收叠,毅然上了战场。同为医生的丈夫很理解她,本也要请战一线抗疫的他,为了让她安心,应承她:“你去吧!我带着儿子,等你们回来!”

目前,王苏网在休整期间,还不能立即拥抱孩子。看到这一幕,在场所有人都哭了。小医医还不会说很长的句子,只能朝着妈妈所在的方向使劲摇着小手。年龄尚小的医医还不太明白妈妈与他暂时需要分开的意义,但在未来,身为白衣天使的“小天使”,医医一定会为父母而自豪。王苏网说,经过这次疫情,看过太多的家庭的不幸。就是希望宝宝能健康快乐的成长,一家人能平平安安健健康康。“只愿阴霾散去,孩子们能重新在蓝天下自由奔跑,让爱不再有遗憾,让泪都开成花!”

奋战50多天中,她这样表达对孩子的思念。通讯员供图