南航:部分航线飞行期间机上不再提供餐饮服务
2020-03-25 15:18:39

信息时报讯 (记者 成小珍)记者25日从南航官微获悉,南航就国际入境中转服务调整发布了提示:自3月23日零时(北京时间)起,南航所有目的地为北京的国际始发客运航班均须从沈阳和济南这两个指定的第一入境点入境。

当前进入防疫的关键阶段,为配合防疫需要,根据航空口岸加强入境防疫检测的相关要求,南航对相关政策调整如下:其一,22日起,南航停止中转住宿、中转行李一票到底等服务,具体恢复时间另行通告。其二,自3月23日零时(北京时间)起,南航所有目的地为北京的国际始发客运航班均须从沈阳和济南这两个指定的第一入境点入境(例如:南航阿姆斯特丹至北京航班的第一入境点为沈阳)。旅客在第一入境点实施检疫并办理入境手续,行李清关。检疫符合登机条件的旅客可搭乘原航班入京。据悉,指定第一入境点将根据疫情变化情况适时调整,最新南航航班指定的第一入境点可以在民航局和南航官网上查询。

南航提醒各位旅客,购票时密切关注航程相关的目的地和中转地的检疫最新政策信息,避免不必要的损失。另外,鉴于疫情的发展,南航将按照相关部门疫情防控的最新要求进行航班调整,建议涉及航程取消的旅客,及时联系原出票单位进行免费退票。为保障旅客的健康出行,南航将根据疫情变化适时调整空中和地面的各项服务产品。

温馨提醒

特殊时期,为保障旅客和工作人员的安全,南航已对部分服务作出了调整,出行的旅客请注意:

一,机上餐食供应及机供品配发形式调整

机上餐饮的品种、包装和发放形式将按照疫情防控需要进行实时调整。

部分航线的餐饮将以袋装形式在登机时发放,飞行期间机上不再提供餐饮服务,并暂停特殊餐食服务;机上毛毯、毛巾、耳机、报刊杂志、餐饮用具等其他机供品的提供继续按疫情防控标准进行相应调整或调减。

二,南航明珠休息室服务调整

根据实际情况关停、合并部分明珠贵宾休息室开放区域,调整餐食供应方式,加强清洁和消毒工作,保持空气流通,以降低病毒感染风险,让旅客在出行中多一份放心。

三,无成人陪伴儿童(青少年)、无人陪伴老人及小动物托运服务的调整

根据部分地方政府及机场疫情防控要求,南航暂停了部分航班的上述服务。

未限制该项服务的航线,南航官网、APP等线上服务申请渠道也已关闭,旅客可通过线下渠道申请未限制运输航线的服务,并签具服务告知书。在南方航空微信号菜单栏,点击“粉丝专享“-“智能客服”即可咨询详情。