广州出台老旧小区住宅电梯安装“一本通”
2020-03-24 21:07:49

信息时报讯(记者 奚慧颖 通讯员 穗规资宣)连廊式连排户型怎么加装电梯?钢结构电梯是否适合所有建筑?老旧小区住宅加装电梯是重要的民生实事。上述疑问都能在“一本通”中得到解答。哪怕是“电梯小白”,也能在其中找到7种常用的电梯选型推荐。




日前,广州市规划和自然资源局在其同名微信公众号发布了《广州市老旧小区住宅加装电梯指引图集》,涵盖了加装电梯全流程中涉及的加装方式、技术参数、规范要求等环节,采用图文并茂、通俗易懂的表达方式,使加装电梯的核心问题变得更直观、简单。这种方式在全国各大城市加装电梯工作领域也是首创。

记者了解到,这份指引图集虽然不足百页,但73页内容凝结了广州市成功加装电梯案例中精选千余宗典型案件,还有对具有代表性的30余宗加装电梯难点个案的深入研究成果。其中就包括“裙楼式”住宅不落地加装电梯等多个技术难题。

充分考虑广州本地老旧小区特色的同时,指引图集结合了及南京、杭州等城市的经验。市相关职能部门、设计单位、志愿者、电梯企业多轮次的座谈交流也为“一本通”贡献了声音。

如何获取“一本通”?

进入微信公众号“广州市规划和自然资源局”——微服务——加装电梯——办事指引