抖音号有口罩货源?花几万元买来的却是破烂衣服
2020-02-22 15:10:17

信息时报讯(记者 奚慧颖 通讯员 施桂鸿 梁荣忠)2月21日,记者从广州市公安局获悉,越秀警方日前破获一起用破烂衣服冒充口罩发货的诈骗案件,涉案金额7.08万元。犯罪嫌疑人邓某已在湛江徐闻县被抓获,目前已被刑拘。

2月13日,越秀警方接到事主陈某报警,称在网上购买口罩被骗7万余元。越秀警方立即成立专案组展开侦查。

经了解,事主陈某的亲戚因工厂复工急需大量口罩,陈某便帮忙留意口罩货源。2月11日,陈某发现一个抖音号昵称叫“头晕眼花”的网友发布有大量口罩销售的信息,陈某于是主动加了对方的微信号。

双方在微信上谈妥,陈某以单价3.2元向对方购买9000个口罩。随后,对方发来一个支付二维码,陈某向对方转账支付2.88万元。次日,对方又说有新的口罩到货,陈某再以单价3元追加购入14000个口罩,并先后几次向对方转账支付共计人民币4.2万元。

2月13日,陈某收到对方通过快递发来的第一批口罩,打开包裹却发现里面全是一些破烂衣服,并没有口罩。陈某立即联系对方,但对方的电话已显示空号,自己的微信也已被对方拉黑。陈某发现被骗于是报警。

办案民警研判分析案情并结合智慧新警务,发现湛江徐闻县的邓某有重大作案嫌疑。2月17日,在当地警方的协助下,办案民警在徐闻县徐城镇将邓某抓获。经审查,嫌疑人邓某(男,26岁)对作案事实供认不讳。目前,越秀警方已依法将犯罪嫌疑人邓某刑事拘留,案件仍在进一步侦办中。