定了!广州中小学幼儿园将分三批开学
2020-02-20 09:11:47

信息时报讯(记者 庞泽欣 通讯员 穗教宣)19日,记者从广州市教育局获悉,广州中职学校、技工院校、中小学、幼儿园、托幼机构),分三批开学:第一批,高三年级;第二批,中职学校、技工院校毕业年级;高一、二年级;初中及小学;第三批,中职学校、技工院校其他年级;幼儿园、托幼机构。各类培训机构开展线下服务时间,不得早于学校的开学时间。

据悉,广州各学校将严格按照省教育厅要求,在2月底前,在穗各级各类学校不开学,各类培训机构停止线下服务,各类考试延期,各类实习(见习)活动暂停。具体开学时间将视疫情防控情况,经科学研判后确定,提前向社会发布。广州各学校将分批、分期开学。

市教育局要求,各大专院校要精准安排疫情防控重点地区的教职员工、学生分院系、分年级、分班级、分省份、分期、分批有序返校,具体的开学时间由各大专院校自行确定,但不得早于中小学的开学时间。其他学校(中职学校、技工院校、中小学、幼儿园、托幼机构)分三批开学:第一批:高三年级;第二批:中职学校、技工院校毕业年级,高一、二年级,初中及小学;第三批:中职学校、技工院校其他年级,幼儿园、托幼机构。各类培训机构开展线下服务时间,不得早于学校的开学时间。

市教育局要求,各学校要进一步落实联防联控措施,按照复课后防控工作指引要求,继续健全疫情监测、排查、预警、防控等工作机制,大力开展爱国卫生运动,加大校园环境卫生整治和重点场所消毒,细化分解,统筹推进,不留空档,不留死角,全面做好疫情防控工作。