驰援武汉丨支援武汉那天,原本是他们举办婚礼日
2020-02-14 16:53:00

信息时报讯(记者 黄艳 通讯员 周晋安 叶张翔 甄晓洲)中山三院援助同济医院医疗队员急诊科陈柏五原定今年的2月9日举办婚礼,然而这一天,身为一名男护士,他出发去了武汉。2月14日,他写信自己的妻子说,等疫情结束,平安归来再补办婚礼。


陈柏五和未婚妻。信息时报记者 郭柯堂 通讯员 周晋安 叶张翔 甄晓洲 摄


陈柏五和太太何丹丹都是中山三院的职工,原本定于2月9号举行婚礼。这一天,成了陈柏五支援武汉的日子,而太太何丹丹则坚守在中山三院岭南医院隔离病区工作,两人因为这次疫情婚礼延期了。陈柏五说,报名去武汉支援,太太一边留着眼泪一边帮他收拾行李。陈柏五说,虽然太太很不舍,但武汉需要,她舍小家为大家。临行前的一晚,两人都希望时间能慢一点。临行前,他不让太太送,自己独自出发。2月14日,他对在广州的太太说,“说好了,回来时,一定要来接我。每次视频看你都在哭,对不起,我会用我的余生好好陪你,好好珍惜你。”

何丹丹对丈夫说的最多一句是:“一定做好防护“。陈柏五说,在前线,没有后顾之忧,他和他的队友们会帮助武汉人民闯过最艰难的关。“等我们平安归来!我给你一个美满的婚礼!”。