驰援日记丨希望我们联手早日战胜疫魔,恢复往日繁荣
2020-02-14 12:25:28

信息时报讯(记者 孙小鹏 通讯员 周圆)广东医科大学附属第二医院弛援武汉医疗队刘旺:2月13日,今天比平时更早醒来,起床后发现气温比湛江低很多,穿着医院及荆州提供保暖衣服,很暖和。

上午队长给我们的任务:在酒店继续练习穿脱防护服,要求每个人反复练习互相查看,指出不足之处。保证每个人都过关。

中午稍作休息后,在队长带领下,我们几人到支援单位石首市中医院开各部门协调会及到病房了解情况。医院离我们住的地方只有700米,一路步行过去,看到所有店铺都是关门的,只有零星的车辆与行人,还有很多路口设有检查点并工作人员检测体温。

我们广东医疗队(湛江、河源、潮州)将从海南队(海南队从年初三到这里支援)手中接过icu。icu病房设住院部二楼,由普通病房临时改建,实地查看后,发现还有很多地方进一步改善,几个队长在紧密讨论制定相关方案。

在回酒店的路上,发现石首市也有一个城市广场,它是这里商业区,但此时和湛江对比极冷清,希望我们联手早日战胜疫魔,恢复往日繁荣。