广东医疗队全面接管石首中医院新冠肺炎重症监护室
2020-02-14 12:25:28

信息时报讯(记者 孙小鹏 通讯员 王丽君)2月11日,广东医科大学附属医院和附属第二医院的17位医护人员出征,奔赴湖北荆州抗击疫情一线。12号抵达荆州后,省卫计委安排广东医科大学附属医院重症医学科主任医师孙小聪担任援石首广东医疗队的队长。13号中午,孙小聪带领广东医医疗队、潮州医疗队、河源医疗队三支队伍共49人奔赴湖北石首疫区。

疫情就是命令,防控就是责任。医疗队马不停蹄奔赴疫区,一到现场,马上与当地政府、卫计委、医院领导召开碰头会,了解疫情情况。目前,石首新冠肺炎危重症病人许多收治在石首中医院,其危重症比例不少。应当地政府的要求,在队长孙小聪的带领下,广东援助荆州石首医疗队全面接管石首中医院新冠肺炎重症监护室。

目前为止,团队已经初步做好相关医护人员的排班,且已多次模拟练习防护用具的穿戴。作为队长,孙小聪一再叮嘱队友,严格按程序做好防护。为了安全,队员们重新“修理”了发型,后脑勺一大片头发被剃掉,虽然看起来有点奇怪,却与他们的身份无限吻合,是“最美”。