爱永远不会缺席,这场特别的“婚礼”让人泪目
2020-02-14 11:23:28

信息时报讯(记者 郑晓慧 通讯员 方宁 张秋霞)2月12日,广州中医药大学第一附属医院驰援湖北省中西医结合医院医疗队护士唐杏杏下班回到住所做好个人消毒清洁,戴好口罩,正准备去医疗队的根据地——一个腾出来开会的小房间开会。

当她8点如约而至时,发现房门紧锁,扭门进去一看,黑压压的屋里突然一下子10多个手机灯光亮起来,耳边传来大家快乐的喊声“杏杏,新婚快乐!”“新婚快乐!” 

此时,唐杏杏才突然想起来,假若不是参加了医疗队来到武汉疫区前线,按家里原定计划,今天是她举行大婚的好日子。

没有想到,温敏勇队长、詹少锋支部书记、刘燕燕副队长带领着队员们,在这特别的地方,以这样特别的方式,为她举办了一场抗疫一线的特别“婚礼”。

“一场突如其来的抗疫战打破了每个人正常生活。大家义无反顾选择来到武汉,参加抗击疫情的战斗。” 温敏勇队长说道,“为了不给推迟婚礼的唐杏杏同志留下遗憾,虽然条件有限,但还是用特别的方式圆她如期的婚礼。”温敏勇队长代表医疗队祝福唐杏杏和她的先生刘磊能白头偕老!永远幸福!早生贵子!

医疗队员们在有限的条件下创造出无限的想象力,一针一线,融入的是队员们满满的祝福;披上心灵手巧的队友们用边角料为她准备的简易婚纱、头饰;撒花的花纸,也是用平时物品包装袋一点点地剪碎的;没有红枣花生,就用纯牛奶代替;曾萍护士现场客串“新郎”,深情的告白让新娘唐杏杏现场落泪;特意请记者两边连线,与新郎刘磊进行视频宣誓、求婚;还有来自广州后方医院党委副书记张念樵的深情祝福和鼓励......

最后,在婚礼进行曲和众人的欢呼声中,唐杏杏切开大家精心准备的蛋糕,把喜气传递给大家。她感动地表示,希望早日打赢这场没有硝烟的战争,大家一起平安回家。

在这个特别的日子,医疗队员们用这种特别的方式,圆了唐杏杏2.12的新娘梦。

愿疫情早日被打败,大家一起平安回家,喝上团圆的喜酒!