天河区餐饮单位暂停堂食服务
2020-02-12 16:03:03

信息时报讯(记者 李丹)自广州越秀、白云、荔湾等10个区相继发布区内各类餐饮单位暂时堂食服务的通告后,2月12日下午,天河区暂停堂食服务的通告也来了。

记者从天河区新型冠状病毒感染的肺炎防控指挥部办公室获悉,为切实保障人民群众的身体健康和生命安全,天河区发布了关于进一步加强疫情防控期间餐饮单位工作要求的通告。通告显示,即日起该区各餐饮单位(含饮品店、小吃店、早餐店等)暂停大厅、堂食服务,可提供到店自取、网络或电话等外卖订餐服务。禁止一切聚集性用餐活动(单位食堂除外),禁止餐饮单位或个人承接或为聚集性用餐提供服务。

同时,通告要求,严禁有疫情发生地接触史或从疫情发生地抵达(返回)天河的员工在居家隔离期间上岗,严禁有发热、咳嗽等呼吸道感染症状的员工上岗。全体员工上岗期间必须佩戴口罩。全区所有社会餐饮服务单位应合理安排营业时间,必须每天对经营场所进行彻底清洗消毒,保持经营场所空气流通,有可开窗的场所,每天开窗保持自然通风不少于2小时;无法采用自然通风的,必须采用机械通风。未落实对所有进入本单位人员测量体温、确保进入人员佩戴口罩等疫情防控措施的,一律不得经营。

此外,通告还要求天河区各单位食堂仅提供本单位人员就餐,进入食堂要戴口罩,食堂应合理间隔就餐区域,实行单向流动,实施分批分餐制,避免在食堂集中用餐、扎堆就餐;避免面对面就餐,避免就餐说话。倡导用餐人员自带餐具打包回办公室,避免交叉感染。市民如发现餐饮单位有违反通告事项的,可拨打12345热线举报。