红豆花开结硕果,粤剧传承有惊喜
2020-01-16 22:20:22

信息时报讯(记者 王智汛 通讯员 刘婷)“涓流积至沧冥水,拳石崇成泰华岑”,粤剧艺术博物馆少儿粤剧传承基地即将走过三个年头,为检验基地培训成果,展示学员精神风貌,在116日下午,“红豆花开结硕果”——2020少儿粤剧传承基地师生粤剧粤曲汇报展演在粤剧艺术博物馆剧场举行。在展演活动现场,基地的老师、学员为观众献上历年优秀编排节目展演,精彩的演出获得现场观众的阵阵掌声。

据了解,粤剧艺术博物馆少儿粤剧传承基地于2017年3月成立,以教育为目的,以传播知识、教育公众为已任,实行“零基础、零收费”的理念,对学习粤剧的学员免费教育;用直观生动的教育方式引导青少年融入其中,着力于培养粤剧新苗。

本次师生粤剧粤曲汇报展演,通过名师名曲再现、师生联欢献演的方式,尽力为观众演出。基地艺术指导、著名粤剧表演艺术家曾慧与学员联袂演绎了经典折子戏《穆桂英巡营》,广东舞蹈戏剧职业学院资深指导教师们也将带来拿手好戏——《三岔口》和《昭君出塞》。学员们也将过去三年来学习的优秀编排节目,如开场式《粤剧新星展风姿》小曲联唱《青梅竹马》、《祖国颂》,折子戏《访鼠》、《春草》等一一呈现。

孩子们演绎《粤剧新星展风姿》小曲联唱。信息时报记者 陈文杰 摄