300辆新款纯电出租车投入春运工作
2020-01-14 13:35:00

信息时报讯(记者 刘俊 实习生 罗泳欣 通讯员 马世安 邝雅丽)春运坐新能源出租车,安全舒适又环保!1月14日上午,300辆新款纯电出租车从广州公交集团白云(广交)公司鱼贯而出,正式投入春运工作。据悉,此次新款的出租车属于纯电式新能源车辆,续航能力更强,保养成本更低,车厢环境更宽敞舒适。出租车师傅们春运期间也将继续坚守岗位,保障广大市民安全绿色出行。

新款出租车属于纯电式的新能源车辆,续航能力更强。信息时报记者 陈文杰 摄

本次的新能源汽车有哪些优势?据介绍,新款出租车属于纯电式的新能源车辆,续航能力更强,日常使用每天只需充电一次,保养成本更低,车厢内环境更宽敞舒适,为出租车司机带来更多选择,也为乘客带来更舒适的乘车体验。“的哥”巫师傅表示,驾驶新款的纯电出租车,保养车的成本更小,在广州市区内充电也相当方便,基本上中途快充半个多小时即可维持一天运营。

春运开始,出租车师傅们也进入年底最忙碌的时刻。从事出租行业十多年的“的哥”朱师傅表示,自己今年春运仍旧会留守岗位,为乘客带去舒心出行服务。“每年的春运我几乎都会留守在广州,特别是除夕、初一这些重要的出行时刻,我们都继续坚守岗位,服务广大乘客。”

优质的车型也需要配备优质的服务。当前,2020年春运已经开启,市出租车协会倡议,在全面推广新能源出租车的同时,要不断加强队伍管理及教育力度,鼓励更多的出租车司机积极投入到春运保障工作中。同时,也希望广大出租车司机遵纪守法,诚信经营,以优质服务刷亮城市行业文明窗口。