省政协委员:违法养犬行政罚金下限建议升至500元
2020-01-14 20:44:26

广东省政协十二届三次会议工作报告指出,今年省政协要在聚焦民生事业发展、决战决胜全面建成小康社会上担当作为。“犬类管理如何顺应现行社会变化?”“社区养老如何满足老年人需求?”“如何完善高速公路系统设施 ?”在14日的分组讨论中,政协委员们瞄准民生热点,纷纷建言献策。

统筹/信息时报记者 韩春华

文/信息时报记者 韩春华 庞泽欣 奚慧颖

关注文明养犬

建议提高违法养犬行政罚金至500元以上1000元以下

今年,民进广东省委有提案建议加快修订《广东省犬类管理规定》,提高违法养犬的行政处罚标准,建议将罚款幅度从最高限额200元提高至500元以上1000元以下。

据了解,《广东省犬类管理规定》于1992年9月1日起施行的地方政府规章,是广东省各级行政机关进行犬类管理的最主要依据。《广东省犬类管理规定》在1997年12月31日修订后,就再也没有根据社会经济的变化而进行新的修订,其中的大部分条款已形同虚设,亟需再次修订。

提案指出,现行《广东省犬类管理规定》存在诸多问题,主要表现在:犬类禁养区和准养区的范围不合理,已沦为僵尸条款;养犬登记和领证的流程繁琐,未能达到高效便民的要求,在实践中难以施行;缺乏形成全社会共同参与规范犬类管理的合力;犬类管理执法的上位法已经废止,违法处罚标准过低;规章中没有规定犬主养犬和携犬户外活动的行为规范。

提案建议,大幅放宽宠物犬的准养范围和收窄禁养范围,规定禁养的烈性犬、大型犬的品种、体高和体长标准。赋予街道办事处、居(村)民委员会、住宅小区业主委员会、物业服务企业、养犬协会、民间犬只救助机构等基层组织、社会团队、民间组织参与犬类管理的职责和义务,形成全社会共同参与犬类管理的新型社会治理格局。规范养犬登记和领证的申请、审批和办理流程,压缩登记和审批时间,规范办理登记和免疫接种的地点,大幅提高犬只免疫接种的普及率,提供高效便民的公共服务。并对犬类在特定情况下的留检和无害化处理措施制定专门的规则。

同时,提案还建议规定犬主养犬和携犬户外活动的行为规范,提高违法养犬的行政处罚标准(建议将罚款幅度提高至500元以上1000元以下)。规定宠物店、宠物医院的开办条件、开办地点、动物检疫措施,促进宠物店、宠物医院的规范经营。

关注社区医养结合服务

建议在全省推进建立长期护理保险

医疗养老等问题涉及千家万户,是民生关切的热点。民盟广东省委在《关于依托基层医疗卫生机构建立社区医养结合服务体系的建议》一提案中列出一组数据:截至2018年底,全省60岁及以上户籍人口约1440万人,占户籍总人口的15.2%,并以每年3.5%以上的速度递增。老年人对医疗卫生和生活照料服务叠加的愿望日趋强烈,医养结合服务的刚性需求非常大。

虽然广东省在积极探索医养结合新模式上取得了一定成效。但调研发现,基层医疗卫生机构作为城乡老年人医疗卫生服务的供给主体,在推广开展医养结合服务工作尤其是社区医养结合服务工作方面仍存在配套政策不完善,资源有待整合;基层医疗卫生服务机构经费有限,积极性不足;老年病诊治能力不强,专业医护人员缺乏等亟待解决的问题。

为此民盟广东省委在提案中建议,推进区域卫生健康信息平台建设,与广东省正在建设的全民健康信息综合管理平台对接,实现信息、资源共享,通过对辖区居民健康档案进行系统分析,针对性调整社区的卫生资源配置,打造智慧健康养老服务社区。

建议在各地尽快推广广州开展护理保险制度试点经验,制定完善的评估标准和护理服务购买规则,厘清“医”和“养”的支付边界:基层医疗卫生服务机构提供的医养服务中疾病诊治、医疗康复、医疗护理等医疗服务内容可由医保基金支付,而生活照料方面则由长期照护保险提供。同时,研究适当提高上门医疗和护理等服务价格,体现医护人员的劳动价值。

支持在高等院校和中等职业学校增设老年医学、康复保健、养老护理等医养结合相关专业,加快培养专业人才。同时也要发挥大中学生的作用,为他们提供公益服务岗位,支持其参与到社区居家养老服务中,并将积分纳入升学招公的参考。鼓励基层医疗卫生机构与周边小型养老机构建立健全业务协作机制,通过上门服务、设立医务室等方式,实现医疗服务全覆盖。

关注交通安全

建议优化高速公路应急停车带

近年来,高速公路因设计和配套不到位引起的交通安全事故频发,高速公路路肩太窄或应急停车带设置不合理是部分交通事故发生的直接或间接的原因。来自九三学社界别的省政协委员吴少珍建议完善高速公路系统设施,减少因高速公路应急停车区造成的交通事故,降低二次事故发生率。

吴少珍介绍道:“我省高速公路大都是直接将道路右侧路肩作为紧急停车道供机动车临时紧急停车或检修时使用,其宽度仅为2.4米至2.7米之间,其中硬路肩宽度为2.5米的路段居多。据专家介绍,宽度等于或低于2.5米的硬路肩是不能作为紧急停车带使用的。但是,一方面由于车辆发生故障需紧急停车,或一些驾驶人员人为因素随意停车,导致严重交通事故时有发生,这与路肩偏窄而又紧临行车道的原因所致。另一方面道路上通行的大货车的宽度通常为2.4-2.5米,而路肩的宽度太小,因大货车故障时停在路肩上发生严重追尾事故已屡见不鲜。”她认为,高速公路路肩太窄或应急停车带设置不合理是导致部分交通事故发生的直接或间接的原因。

因此,吴少珍建议将已经建成通车的高速公路路肩改造升级,按一定间隔距离设置港湾式应急停车带。高速公路紧急停车带设置间距要考虑故障车辆可能行驶的距离和人力可能推动的安全距离,宜设定在500m-750m左右。在没有条件加宽港湾式应急停车带的高速路段,建议通过利用山边硬路肩,加宽改造代替为应急停车带。

省内新建或者在建的高速公路上,建议设置加宽等距离港湾式应急停车带。在一些应急车道、应急停车带区域,设立并完善安全提醒指示标志等设施。