越秀区第十二届委员会第十一次全体会议召开
2020-01-14 19:05:32

信息时报讯(记者 张玉琴 通讯员 刘思铭)1月14日,中国共产党广州市越秀区第十二届委员会第十一次全体会议召开。全会听取了越秀区委书记王焕清代表区委常委会所作的报告和越秀区区长苏佩关于经济工作的讲话,审议了区委常委会抓党建工作情况报告。

全会充分肯定了区委常委会去年的工作。全会强调,要充分运用好习近平新时代中国特色社会主义思想蕴含的世界观、方法论,充分发挥政治优势,准确把握大局大势,深入贯彻新发展理念,全面强化争先创优意识,进一步坚定推动越秀高质量发展的信心决心,明确推动越秀高质量发展的方向路径,增强推动越秀高质量发展的实绩实效,凝聚推动越秀高质量发展的强大合力,沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进,推动越秀率先实现老城市新活力和“四个出新出彩”。

全会提出,2020年全区工作的总体要求是,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会以及中央经济工作会议精神,深入贯彻习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,紧扣全面建成小康社会目标任务,围绕加快实现老城市新活力、“四个出新出彩”,坚持和加强党的全面领导,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持以改革开放为动力,抢抓“双区驱动”“双核联动”重大历史机遇,深入落实省委“1+1+9”工作部署和市委“1+1+4”工作举措,坚决打好三大攻坚战,全面做好“六稳”工作,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定,着力推动高质量发展,加强高水平治理,创造高品质生活,举全区之力加快把越秀建成广州“老城市新活力创新发展示范区”,确保高质量全面建成小康社会和“十三五”规划收官。

全会强调,要深化改革开放,大力发展数字经济、消费经济,加快建设现代产业体系,加快打造大湾区“科创之芯”,加快推进“数字政府”建设,打造现代化国际化营商环境,增强越秀枢纽门户地位和核心引擎功能,形成一批高质量发展的动力源和增长极,在推动经济高质量发展上争当标杆、展现作为。要注重生态优先,坚决打好污染防治攻坚战,高水平推进城市更新九项重点工作,以“绣花”功夫做好城市管理,在提升城区环境品质上争当标杆、展现作为。要坚定文化自信,提高新时代精神文明建设的品质内涵,加强传统中轴线保护利用,高标准创建红色文化传承弘扬示范区,在提升城市文化综合实力上争当标杆、展现作为。要坚持以人民为中心,切实解决群众的操心事、烦心事、揪心事,打造“社区15分钟优质生活圈”升级版,建设更高水平的平安越秀,在保障和改善民生上争当标杆、展现作为。