七旬老汉路边醉倒 公交人助其回家
2020-01-14 17:56:19

信息时报讯(记者 崔小远 通讯员 刘漫英)“快来,有人晕倒在外面了……”1月12日晚,广州公交集团三汽四分公司84A线公交车长仇凯跑到站长室,向站长梅艳报备情况。随后,二人赶忙奔跑过去查看,得知是一位老人喝醉了。后经梅艳照顾守候半小时后,老人终醒酒。当晚,车长林锦辉一路护送,将他送到家门口的公交车站。

1月12日晚,70岁的老伯摇摇晃晃走到84线动物园总站路边,突然倒下。刚好靠站下车的车长仇凯见状,便马上到站长室喊了站长梅艳,二人急忙跑过来查看情况。

当他们一靠近,就闻到老伯身上一股浓烈的酒味,初步判定阿伯是喝醉酒。看老伯躺在路边不安全,二人便准备扶阿伯到站长室里休息。但阿伯起初甩手拒绝了。后经梅艳一番劝说下,才说服阿伯。二人搀扶阿伯到站长室门口时,阿伯却迟迟不肯进去,一直说自己衣服脏。随后,他就坐着靠在站长室门口的栏杆上。

由于已到出车时间了,仇凯只能委托梅艳帮忙联系家属。梅艳劝说阿伯进总站休息无果,她也只能蹲在总站门口守着阿伯,并倒水给阿伯喝。啊伯一口气接连喝了四五杯温水,整个人也清醒了不少。梅艳继续与阿伯沟通,这才得知阿伯70岁,当晚来到动物园附近与朋友喝酒,一高兴便喝多了。

半个小时后,阿伯已经能够自主行动,他表示自己可以回家了,梅艳便安排即将发车的84A车长林锦辉负责接送阿伯。一路上,林锦辉不断通过后视镜观察阿伯情况,并在到站时提醒阿伯下车。